www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 08 дек 2016, 21:19

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: EJTAG и Mp3 плеер
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 13:34
Сообщения: 38
Откуда: дюХильчицы
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
есть мр3 плеер на процессоре TCC721Y ( поописания процессор семейства ARM9 )
ОЗУ HY5V260L
ПЗУ SST39VF800
память K9W8G08U1M
прошивка есть ,скачано с оф сайта . прошивка состоит из нескольких файлов . один из файлов с расширением ,rom обьемом 980 Kбайт , который заливается утилитой . остальные после форматирования памяти скидываються в корневой каталог плеера по USB . есть разные версии прошивок на этот плеер но файл с расширением ,rom во всех один и тотже . похоже это содержимое ПЗУ SST39VF800 , но микросхема стоит на шарах и в програматор не всунеш загнать плеер в режим прошивки не получаеться . Вопрос , можно ли прошить плеер CPLD EJTAG ом .
монуал на процесор прилагаю


Последний раз редактировалось koshkin 04 апр 2013, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EJTAG и Mp3 плеер
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 15:01 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4145
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3862 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
[TCC721]
TAP = 0,0,0,0,4
Base = 70000000
RamBase = 20000000
CPU = 4
SubCPU = 0
FLSMode = 1
FLSType = 7
CpuID = 20940027
RunScript = 0
ScriptName =

Найти жтаг, подключиться использую конфиг.
Прошивка SST39VF800 должна быть размером не больше 1 Мегабайта.



За это сообщение автора sergiuss поблагодарил: koshkin (04 апр 2013, 15:14)
  Рейтинг: 3.33%
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: EJTAG и Mp3 плеер
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 13:34
Сообщения: 38
Откуда: дюХильчицы
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Спасибо ! вопрос как определить распиновку не снимая процессора ( процессор стоит на шарах ) на плате есть ряд из восьми контактов под пайку , возможно под джитаг . три точки индифицировал , это питание , масса , ресет . еше на четвертой точке напряжение пропадает при нажатии на ресет , но при замыкании этой точки на массу сброса не происходит . на остальных ножках при нажатии на кнопку ресет напряжение немного просаживаеться но остается ( напряжение на точках порядка 3.3 вольта ) еше одну могу вызванить она находдиться в крайнем ряду , остальные для прозвонки недоступны.. возмржно ли определить оставшиеся не выпаивая процессор или подобрать ? и не сгорит ли процессор если я буду искать распиновку методом подбора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EJTAG и Mp3 плеер
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:03 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4145
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3862 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
Сгорит или нет процессор я не могу сказать. Если все делать по уму, то можно найти распиновку подбором.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: EJTAG и Mp3 плеер
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 13:34
Сообщения: 38
Откуда: дюХильчицы
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
TMS и TDI вызвонил ( они в крайне ряду шаров были ) , nTRST и ТDO ( я так думаю ) вычеслил прибором по реакции процессора на ресет , и оставшаяся ножка значить TSK . сейчас паяю шнур переходной . вечером буду пробовать соедениться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EJTAG и Mp3 плеер
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 06:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 13:34
Сообщения: 38
Откуда: дюХильчицы
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
к плееру через EJTAG подключился , ПЗУ переписал , дефект остался , включаеш на экране замок надпись заблокировао и идут часики . доступа по USB как небыло так и нет . можно ли через EJTAG стереть NAND флеш?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EJTAG и Mp3 плеер
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 11:18 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:59
Сообщения: 237
Фото: 34
Откуда: Костанай
Страна: Kazakhstan (kz)
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Пункты репутации: 16
Активный
koshkin, сделай фото плеера с подключением - для галереи .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EJTAG и Mp3 плеер
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 13:34
Сообщения: 38
Откуда: дюХильчицы
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
фото пока делать нечем лог конекта есть . но это обычный корманый плеер SAFA SR-M890F .
Вложение:
лог конекта.txt


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EJTAG и Mp3 плеер
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 14:00 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4145
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3862 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
Вряд ли получится без железа сделать поддержку нанд.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: EJTAG и Mp3 плеер
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 01:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 13:34
Сообщения: 38
Откуда: дюХильчицы
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
пробовал подключаться с новой версией утилиты , в режиме TCC72x NOR все работает отлично . а в режиме TCC72x NAND
Проверяем зависимости от процессора
Модуль >TCC92x NAND< требует тип(ы) процессоров :
Cortex M3

Зависимости не удовлетворены
Ошибка создания модуля флешь
пробовал ради спортивного интереса выбирать другие флешки чтото читает но как правила результат один и тотже

Определяем флешь ...
Manufacture ID = 0x0000 Device ID = 0x0005 0000 0000
Unknown or Internal Flash
Читаем параметры флешь из файла ...
Идент флеши не найден в файле параметров
P.S у меня при считывании ПЗУ показывалис
SST Security ID(16 bit device):
20AA E3A0 2CAA E282
30E8 E51F 3000 E593
после перепрошивки там стало FFFF
этот код заново прописать можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop