www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 05 дек 2016, 19:32

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Правила форума


Доступ в данный аплоад имеют все зарегистрированные пользователи форума.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: OpenBox F-300FTA нужен дамп
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 134
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Принесли с дефектом горят две точки и ни на что не реагирует. Прошил дампом для F-300FTA. Всё нормально прошилось и заработало. Но стоит выключить повторно с пульта ДУ или отключить от сети - снова горят две точки. Если опять прошить, то всё нормально работает до следующего отключения. У кого есть проверенный дамп для данной модели, скиньте пожалуйста в данную тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox F-300FTA нужен дамп
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:12
Сообщения: 61
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
sokol63 писал(а):
Принесли с дефектом горят две точки и ни на что не реагирует. Прошил дампом для F-300FTA. Всё нормально прошилось и заработало. Но стоит выключить повторно с пульта ДУ или отключить от сети - снова горят две точки. Если опять прошить, то всё нормально работает до следующего отключения. У кого есть проверенный дамп для данной модели, скиньте пожалуйста в данную тему.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора qerib-74 поблагодарил: brat_2 (13 июн 2015, 01:52)
  Рейтинг: 3.45%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox F-300FTA нужен дамп
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 23:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 134
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
После заливки этого дампа теперь следующее - если выключать и включать ресивер из сети, то он работает. Но стоит перевести в дежурку с пульта ДУ, то снова нужно шить с помощью JTAG. Ещё на всякий случай проверю электролиты на материнке. Может где "усохли" некоторые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox F-300FTA нужен дамп
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 01:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:20
Сообщения: 338
Откуда: BAKU
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
Ну какой же у вас ф-300 оригинал или подделка?
Если оригинал ,то возможная причина флешь , или связь между проц и флешь.
Если подделка ,то причину надо искать от блока питание до проца. Если на линие 3.3в будет погрешность то всякие подобные дефекты
появляется.Холодная пайка возможен.Если на выходе БП есть 3.3в , а на материнке 3.1в.То надо заменит шлейф от БП .И на материнке дросселов 3.3в и 5в.(в цепи).....
90% причиной такого дефекта является флешь память.(Я так думаю......)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox F-300FTA нужен дамп
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 02:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 15:17
Сообщения: 328
Откуда: Transcarpathia
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пункты репутации: 38
Активный
sokol63 писал(а):
После заливки этого дампа теперь следующее - если выключать и включать ресивер из сети, то он работает. Но стоит перевести в дежурку с пульта ДУ, то снова нужно шить с помощью JTAG. Ещё на всякий случай проверю электролиты на материнке. Может где "усохли" некоторые.


Меняй флешку ROM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox F-300FTA нужен дамп
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 03:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 01:18
Сообщения: 258
Откуда: Львов
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Пункты репутации: 36
Активный
А просто прошить по КОМ порту его родным ПО не пробовал после реанимации ДЖЕТАГом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox F-300FTA нужен дамп
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 07:48
Сообщения: 222
Откуда: Сибирь
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 7
Пользователь
Флеха 100% ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox F-300FTA нужен дамп
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 03:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 134
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
На материнке заменил 35 штук электролитов. Из всех заменённых половина потеряла ёмкость на половину, а остальные вообще оказались почти нулевые. Первый раз столько много менял. Раньше такого нигде не встречал. После ремонта снова перешил с помощью Jtag. Прошивка залилась корректно. Но опять те-же симптомы появились, что и раньше были. Однако после неоднократных попыток вкл/выкл из сети ресивер стал нормально работать. Буду теперь наблюдать за его поведением, так как считаю эту проблему пока не решённой.
Пока писал ответ, опять две точки появились. Буду дальше смотреть железо. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox F-300FTA нужен дамп
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:20
Сообщения: 338
Откуда: BAKU
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
Скажите пожалуйста чем же вы измерили? Да невозможно так. С таким количеством бракованных кондеров , он бы вообше не запустился.
Да не помню я такого что у опена ф-300 потребность замена столько элоктролитов.Вот 3 мастера советовали вам что надо делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox F-300FTA нужен дамп
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2013, 11:49
Сообщения: 135
Страна: Turkmenistan (tm)
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 8
Пользователь
Если проверили всё вышеописанное, то посмотрите ещё и тюнерок. В более поздних клонах они начали ставить не его родной тюнерок F7VZ0194 так по моему он назывался , а его китайскую копию с белой бумажкой на боку. У него по питанию 3.3 если не изменяет память стоит полевичёк в роли ключа. Проверьте эту цепь и на всякий случай пропаяйте процессор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop