www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 04 дек 2016, 19:14

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GS U510 не включается
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 22:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 19:48
Сообщения: 1128
Фото: 20
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Пункты репутации: 30
Активный
Клиент говорит, что сначала перезагружался, если выбрать канал больше 100, или быстро листать каналы. В один такой момент он выключился и больше не включился. На табло ничего. На флэшку не реагирует.
Напряжения вторичные 1.3 3.3 5.0 1.5 12. Шить, или бяка какая по железу?

_________________
Не умножай сущее...
Оккам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS U510 не включается
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 00:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 23:48
Сообщения: 8
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Я думаю, что шить. Прошивал SPI Flash, ничего не получилось, когда прошил SPI и NAND , то аппарат запустился. Как рекомендуют на форумах нужно прошивать SPI и NAND прошивками одной версии. Дисплей тоже не светился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS U510 не включается
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 03:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:39
Сообщения: 170
Страна: Iceland (is)
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Пункты репутации: 12
Пользователь
Hermes
У этого ресивера есть ком порт, если что, только уровни сигналов 3,3В, если на ноги tx/rx попадёт уровень более 3,6В - проц даже не стартует. Т.е. генерация на кварце есть, а обращения к флэшке нет.
В общем, в логе на ком порт можно что-нибудь увидеть. Распиновку разъёма где-то тут же на форуме видел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS U510 не включается
СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 21:48 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 19:48
Сообщения: 1128
Фото: 20
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Пункты репутации: 30
Активный
решил прошить spi не выпаивая, по этой методе
viewtopic.php?p=10447#p10447
не получалось, не видел программатор микросхему.
Снял её прозвонил пятаки все сигналы совпадают кроме vcc, на моей плате он идёт на пятак TP3. Соответственно связка TP22+TP87+TP90 в моём случае выглядит TP3+TP87+TP90. Может у меня модификация другая?
Дальше интересно, поставил микросхему, решил попробовать включить, он включился. Предложил обновиться, я согласился. Сейчас он работает, если листать каналы по кольцу, то через несколько нажатий он сначала зависает, а потом перезагружается и включается на инфо канале. Если выбирать каналы цифрами, то всё нормально.
Что это? Сдыхающая спи-заработавшая от нагрева или микротрещина где-то. Пока снимал, ставил восстановилась.
И главный вопрос почему перезагружается при листании. Что у нас задействуется при быстром переключении.
Не могу найти куда выведены rx/tx

_________________
Не умножай сущее...
Оккам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS U510 не включается
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 02:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:39
Сообщения: 170
Страна: Iceland (is)
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Пункты репутации: 12
Пользователь
Ком порт - это разъём "CON4", распиновка вот такая:
1 - NC
2 - GND
3 - RX
4 - TX

Что касается TP22 - да... тут в самом деле странно. Там 3,3В присутствует только через резистор в 10К. Чистые 3,3В - это именно TP3. Вот только эта спи-флэшка запитана не от этой шины. На неё идёт другая шина 3,3В, которая имеет выходы на TP59 и TP108.

О листании - тоже не знаю. Я бы предположил всё-таки, что не в порядке нанд, нежели спи-нор. От прогрева спи-шки, есть такое, ни с того ни с сего начинают читаться. Это из практики других людей на форуме ремонт-ауд.
В общем, подключитесь к ком порту и, надеюсь, софт ресивера туда будет выводить информацию о причине перезагрузки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS U510 не включается
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 02:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 19:48
Сообщения: 1128
Фото: 20
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Пункты репутации: 30
Активный
Да, я тоже нашёл эту распиновку, логи плюёт, но какую-то белиберду нечитаемую. Работаю через программу терминал. Что такое не пойму. С телевизорами стыкуется нормально, всё читаемо.
Пойду спать, утро вечера мудренее.
Цитата:
Вот только эта спи-флэшка запитана не от этой шины. На неё идёт другая шина 3,3В, которая имеет выходы на TP59 и TP108.

Нет, у меня vcc флэши выходит на TP3


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не умножай сущее...
Оккам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS U510 не включается
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 03:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:39
Сообщения: 170
Страна: Iceland (is)
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Пункты репутации: 12
Пользователь
скорость ком порта 115200


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS U510 не включается
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 12:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 19:48
Сообщения: 1128
Фото: 20
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Пункты репутации: 30
Активный
Я просто пробовал на разных. Результат один и тот же.

_________________
Не умножай сущее...
Оккам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS U510 не включается
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:39
Сообщения: 170
Страна: Iceland (is)
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Пункты репутации: 12
Пользователь
Возможно, причина в уровнях сигналов. У меня получилось увидеть нормальный лог только когда я max232 запитал непосредственно с платы этого ресивера. у Вас же переходник ком-усб, и я сомневаюсь, что у него уровни сигналов 3,3В...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS U510 не включается
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 14:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 19:48
Сообщения: 1128
Фото: 20
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Пункты репутации: 30
Активный
Вполне возможно. Шнур залитой, не проверишь. Сейчас листаю, всё нормально, не перезагружается. Куй его знает, что ему надо.
Оперативка как нибудь участвует в процессе обработки сигнала? На какой-то момент он грузится в оперативку, а потом выгружается?
Плохо представляю как ресивер работает, приносят их раз в году.

_________________
Не умножай сущее...
Оккам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop