www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 09 дек 2016, 01:11

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GI 8290 напряжения на выводах REG901
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:59
Сообщения: 551
Откуда: ЗаМКАД
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Пункты репутации: 37
Активный
Может у кого в ремонте есть. Измерьте напряжения на плате майна GI S8290.

Напряжение на электролите EC926, FL901 или напряжения на выводах REG901 ?

Не могу найти кз, C910, C911, EC926 сопротивление между выводами в 40 ом (C910, C911, EC926 проверял выпаиванием).

У меня на REG901 (ST1S10 - DC-DC step-down regulator IC http://www.farnell.com/datasheets/1914025.pdf
1,2 +7,65 В
3 0,06 В - подключен к R937 - 3,3 kOm
4 - GND
5 - GND
6 +7,65 В
7 0,06
8 - GND

Напряжения с блока питания как написано на плате майна
(2,5 В, 5 В, 5 В, 7 В, 12 В, 22 В).

А может схемка есть GI S8290 ?

Какая распиновка разъёма JTAG? Какие-нибудь перемычки нужно ставить для debug?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI 8290 напряжения на выводах REG901
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 19:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 17:52
Сообщения: 263
Откуда: Минск
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Пункты репутации: 35
Активный
На выходе данного питателя должно быть -1,2В.
Это питание для ядра CPU.
Замерять нужно не на чипе, а после катушки PL901.



За это сообщение автора bav поблагодарил: artotle (19 июн 2016, 19:48)
  Рейтинг: 3.23%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI 8290 напряжения на выводах REG901
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:59
Сообщения: 551
Откуда: ЗаМКАД
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Пункты репутации: 37
Активный
До катушки FL901 и после напряжение 0,06 В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI 8290 напряжения на выводах REG901
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:59
Сообщения: 551
Откуда: ЗаМКАД
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Пункты репутации: 37
Активный
Распиновку JTAG нашёл такую,
Standart 20 pins Connector (st20)
1 - N/C 2 - GND
3 - N/C 4 - GND
5 - N/C 6 - GND
7 - 8 - GND
9 - TMS 10- GND
11- TCK 12- GND
13- TDI 14- GND
15- TDO 16- GND
17- 18- GND
19- TRST 20- GND

Про 7-8, 17-18 не совсем понятно.

На разъёме CN601 на 1, 17 (+3,3 В).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI 8290 напряжения на выводах REG901
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 21:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 17:52
Сообщения: 263
Откуда: Минск
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Пункты репутации: 35
Активный
Зачем тебе Jtag, если нет питания ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI 8290 напряжения на выводах REG901
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:59
Сообщения: 551
Откуда: ЗаМКАД
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Пункты репутации: 37
Активный
До работы с ПО ещё далеко. Надеюсь отремонтирую, тогда пригодиться JTAG. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI 8290 напряжения на выводах REG901
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 00:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 17:52
Сообщения: 263
Откуда: Минск
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Пункты репутации: 35
Активный
Цитата:
...тогда пригодиться JTAG.

С чего бы это в ресивере была куча дефектов :-d


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI 8290 напряжения на выводах REG901
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 01:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:20
Сообщения: 338
Откуда: BAKU
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
Валера у тебя ослик имеется .? Если да то почему бы не проверит пулсации на кондерах. 40 ОМ это не значит что кз.У кого то есть на верно под рукой такой ресивер пусть развязку измеряют этого дс-дс конвертора.(вид за счет развязок же получается на выходе напряжение) Например у опена с4 про нд все одиноковые дс-дс конверторы а выходы различаются за счет развязок.Может я ни так уж граматично выразился но смысл думаю понятен для мастеров. 0.6В это очень занижено ищи причину.Либо у тебя проц кирдык либо какая то керамический конденсатор сажает напряжение..Подай на вход этого дс-дс конвертора 12в (по больше ампер) и отключай при этом основной питание..Увидеш как задымит кондер .Если не в этом дело то значит проц замыкает.БАВ-у больше известно чем из нас кому ни будь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI 8290 напряжения на выводах REG901
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 05:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:59
Сообщения: 551
Откуда: ЗаМКАД
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Пункты репутации: 37
Активный
bav писал(а):
С чего бы это в ресивере была куча дефектов :-d
Ранее BC849 рядом с памятью текучий заменил (звонился 20 ом), появилось напряжение 1,28V на EC806 рядом с U805 (питание RAM). ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI 8290 напряжения на выводах REG901
СообщениеДобавлено: 01 июл 2016, 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:59
Сообщения: 551
Откуда: ЗаМКАД
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Пункты репутации: 37
Активный
Напряжение на FL901 +1,08 В (рядом REG901 ST1S10). Заменил ST1S10, ресивер ожил.
Всем спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: saver (chrome), Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop