www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 19 авг 2017, 06:54

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GS8306. Нет качество сигнала
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2016, 14:25
Сообщения: 9
Откуда: Ростовская область
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Принесли ресивер GS8306 с проблемой нет сигнала с антенны. Антенну проверили-рабочая. После включения ресивера обратил внимание, что прошивка стингрей. Сразу перешил SPI flash с уже настроенными каналами. После запуска ресивера, с ТВ пропала табличка "Нет сигнала", но экран остался темным. Через некоторое время появилась картинка с реса, но не показывают каналы. Нет силы и качества сигнала. Сбросил на заводские настройки. Начал настраивать ресивер.Дошел до выбора региона. Шкала стала показывать силу сигнала ~ 90% , а вот качества сигнала нет, соответственно невозможно выбрать регион. Пробовал несколько прошивок для данной модели, а также менял 25q128. Немного напрягает, что при подключенном конвертере питание LNB составляет 17,8V. Что еще можно посмотреть? Первый раз с таким сталкиваюсь.

_________________
ТРИТОН - RIFF BOX - BST- BB5DONGLE BEST DONGLE - Easy-NAND Tiny Tools


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS8306. Нет качество сигнала
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2015, 14:55
Сообщения: 17
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
17,8в маловато (конвертор не переключается в левую поляризацию), там есть диод рядом с ВЧ блоком , померяй до диода и после, выкинь его нафиг (перемычку вместо его) и все будет сканировать. 18,5в должно быть на входе LNB, для левой круговой поляризации. На счет диода не парся, годами работают тюнеры и без него, ещё не один не вернули с подобными признаками.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось brest 01 мар 2017, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS8306. Нет качество сигнала
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2016, 14:25
Сообщения: 9
Откуда: Ростовская область
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
18,6v нашел на D4 на остальных
d6 17.8
d5 17.8
d7 17.8
Обратил внимание, что при отключенной антенне, на выборе региона шкала так и показывает силу сигнала ~ 90%.

_________________
ТРИТОН - RIFF BOX - BST- BB5DONGLE BEST DONGLE - Easy-NAND Tiny Tools


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS8306. Нет качество сигнала
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2015, 14:55
Сообщения: 17
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
D4 выкинь. Не хочешь перемычку, сунь предохранитель (были такие круглые желтые в древних тюнерах). Тебе фотку видно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS8306. Нет качество сигнала
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2016, 14:25
Сообщения: 9
Откуда: Ростовская область
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
brest писал(а):
Тебе фотку видно?

Увидел фотку только после своего ответа.

_________________
ТРИТОН - RIFF BOX - BST- BB5DONGLE BEST DONGLE - Easy-NAND Tiny Tools


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS8306. Нет качество сигнала
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2015, 14:55
Сообщения: 17
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
пердохранитель LNB знаешь как выглядит, или сфоткать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS8306. Нет качество сигнала
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2016, 14:25
Сообщения: 9
Откуда: Ростовская область
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Теперь на тюнере и диодах везде 18,5, но проблема остается(((

_________________
ТРИТОН - RIFF BOX - BST- BB5DONGLE BEST DONGLE - Easy-NAND Tiny Tools


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS8306. Нет качество сигнала
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 02:55
Сообщения: 13
Откуда: Новгородcкая область
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Конвертер поменяйте, с новой прошивкой многие конвертеры перестали работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS8306. Нет качество сигнала
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2016, 14:25
Сообщения: 9
Откуда: Ростовская область
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Конвертер не причем. Прошивка ресивера не стингрей. На моем конвертере все ресиверы работают не зависимо от версии прошивки.

_________________
ТРИТОН - RIFF BOX - BST- BB5DONGLE BEST DONGLE - Easy-NAND Tiny Tools


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GS8306. Нет качество сигнала
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2015, 14:55
Сообщения: 17
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Качество сигнала не появилось? Эту прошивку попробуй. Диод можно было не выпаивать, перемычку на выводы. Ты когда паял, там ничего случайно не снес?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось brest 01 мар 2017, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop