www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 28 май 2018, 10:19

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт AzBox Ultra HD
СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 19:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 13:04
Сообщения: 217
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Олег
Пункты репутации: 15
Активный
Всем здравия! Подарили мне такой ресивер, почти исправный - попала водичка по кабелю антенны. Тюнер сильно пострадал, я его стразу отстегнул (благо на ресивере есть такая возможность). Плату ресивера от окислов отмыл - включил заработало! Теперь хочу отремонтировать сам тюнер. Подскажите пожалуйста какие напряжения и откуда должны на него поступать (может у кого схема есть или такой ресивер в наличии)? А то в наличии у меня только бывают Опены и Скайвеи, не на чем прозвонить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт AzBox Ultra HD
СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 13:04
Сообщения: 217
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Олег
Пункты репутации: 15
Активный
А еще вопрос, он без спутникового тюнера, функцию спутникового меню отключает? Потому что в настройках ресивера нет ни чего про спутник и каналы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт AzBox Ultra HD
СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 17:52
Сообщения: 361
Откуда: Минск
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Пункты репутации: 98
Свой
Цитата:
он без спутникового тюнера, функцию спутникового меню отключает?

такая функция имеется во многих аппаратах



За это сообщение автора bav поблагодарил: PukinDukin (16 авг 2017, 21:34)
  Рейтинг: 1.75%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт AzBox Ultra HD
СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2015, 01:41
Сообщения: 246
Откуда: Минск
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Иван
Скачивал с аплоада: 17
Пункты репутации: 4
Новичек
Ультра хд - он в смысле 4к шный или название просто ?
Фото мозгов сделайте и какой проц ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт AzBox Ultra HD
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 14:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 22:46
Сообщения: 219
Откуда: Махачкала
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Скачивал с аплоада: 8
Пункты репутации: 18
Активный
Hedrox писал(а):
Ультра хд - он в смысле 4к шный или название просто ?
Фото мозгов сделайте и какой проц ?

действительно, столько клонов всяких сейчас развелось, проце по внешнему виду платы понять о чем речь идет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт AzBox Ultra HD
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 13:04
Сообщения: 217
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Олег
Пункты репутации: 15
Активный
Ну фирма AzBox довольно известная. 4к он вряд ли поддерживает, просто название такое - AzBox Ultra HD. Фото платы сделаю позже, вот только проц под радиатором (на клею) не очень хочется отклеивать. Насколько это необходимо делать, чем название проца нам поможет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт AzBox Ultra HD
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 17:52
Сообщения: 361
Откуда: Минск
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Пункты репутации: 98
Свой
Цитата:
..чем название проца нам поможет?

ремонту это никак не поможет, а народу просто интересно..
Процессор - SIGMA SMP 8634LF



За это сообщение автора bav поблагодарил: PukinDukin (17 авг 2017, 18:03)
  Рейтинг: 1.75%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт AzBox Ultra HD
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 16:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 22:46
Сообщения: 219
Откуда: Махачкала
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Скачивал с аплоада: 8
Пункты репутации: 18
Активный
http://medialounge.ru/2011/01/azbox-hd-ultra/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт AzBox Ultra HD
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 16:09 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 22:46
Сообщения: 219
Откуда: Махачкала
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Скачивал с аплоада: 8
Пункты репутации: 18
Активный
не думаю, что так трудно найти разводку входного RF -блока. Иногда ножки подписаны на сомом блоке, если снять крышки, иногда подписана бывает плата. А по большому счету можно распиновку найти интуитивно. Ты хоть фото того места сделай, куда тюнер цепляется, чем больше ты выложишь инфы, тем больше шансов, что тебе помогут, не жди готового решения, которое упайдет на тебя с неба, мастер ты, мы всего лишь тебе в помощь.



За это сообщение автора M0L0T0K поблагодарил: PukinDukin (17 авг 2017, 18:03)
  Рейтинг: 1.75%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт AzBox Ultra HD
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 22:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:39
Сообщения: 215
Откуда: Урал
Страна: Iceland (is)
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 25
Активный
А в чём, собственно, суть задачи?
Отпаивайте тюнер с платы, вычищайте из него всю зелень и ржавчину, просмотрите под микроскопом, нет ли съеденных деталей и если их нет, восстанавливайте съеденные дорожки, запаивайте на место и включайте. Правда да, перед этим можно прозвонить питаловки на предмет отсутствия КЗ или низкого сопротивления. Но это так... вдруг что. Судя по фото из рекламного обзора по ссылке выше - тюнер там самсунговый, правда модель нечитаема. У большинства самсунгов распиновка подписана на самой плате тюнера.
Питаловки, которые туда заводятся - это, как правило, 3,3В, 2,5В и 1,0В, но не всегда, зависит от микросхем, на которых тюнер сделан. Выпаяйте, переверните и увидите, какие там микросхемы. Если STB6100 и STV0903 - то тогда туда заводятся все три озвученных напряжения. Ну и плюсом, конечно же, 13/18В питания конвертора.



За это сообщение автора JeWell поблагодарил: PukinDukin (18 авг 2017, 00:24)
  Рейтинг: 1.75%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop