www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 08 дек 2016, 01:22

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: OpenBox x-800 железо или прошивка?
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 02:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 134
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Принесли в ремонт с двумя светящимися точками. Сказали что после прошивки это случилось. Блок питания подставил с рабочего ресивера - не в нём дело. Jtag_ом прошил флэшку. Ресивер ожил, но только на дисплее. Сначала высвечивается BOOT затем номер программы. С кнопок управления и пульта ДУ управляется. Но на экране телевизора "каша" получается. Выглядит это следующим образом: по горизонтали штук сто мелких полосок и надписей например "нет сигнала" штук двадцать. Если включить меню, то вообще разобрать что на экране невозможно, надписи друг на друга накладываются. Есть предположение что процессор вышел из строя. Хотя может и прошивка не подошла. Если есть у кого проверенная скиньте сюда, залью её для успокоения совести. Если прошивать через COM-порт, то процесс загрузки доходит до 4% и на этом останавливается. При заливке дампа и последующего считывания Jtag_ом 100% совпадение.
Этим дампом я пользовался для восстановления.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox x-800 железо или прошивка?
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 02:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 01:18
Сообщения: 258
Откуда: Львов
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Пункты репутации: 36
Активный
Держи.Не раз сам заливал...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора nazik поблагодарил: Anatoliy_tlk (31 янв 2015, 01:59)
  Рейтинг: 3.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox x-800 железо или прошивка?
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 02:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 21:28
Сообщения: 329
Фото: 1
Откуда: Кременчуг
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Пункты репутации: 30
Активный
sokol63 писал(а):
Выглядит это следующим образом: по горизонтали штук сто мелких полосок и надписей например "нет сигнала" штук двадцать.



А что говорит об этом кварц? и видео сигнал с проца и до ящика?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox x-800 железо или прошивка?
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 02:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 134
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
кварц завтра подкину. Интересно почему загрузка через COM-порт доходит только до уровня 4% и дальше как в стенку упирается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox x-800 железо или прошивка?
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 03:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 17:53
Сообщения: 49
Откуда: Akerman
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
sokol63 писал(а):
Выглядит это следующим образом: по горизонтали штук сто мелких полосок и надписей например "нет сигнала" штук двадцать

Тут проблема с видеовыходом,из-за низкого уровня нет синхронизации.Комутатор 4053 посмотри,емкости по ходу видеосигнала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox x-800 железо или прошивка?
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 14:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 15:17
Сообщения: 328
Откуда: Transcarpathia
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пункты репутации: 38
Активный
sokol63 писал(а):
Если прошивать через COM-порт, то процесс загрузки доходит до 4% и на этом останавливается. При заливке дампа и последующего считывания Jtag_ом 100% совпадение.

Проверить бы качество питания сом-порта на пульсации. Да и вообще весь БП шмонать надо бы. Пробовать менять версию проги для прошивки по сом-порту. Винда ХР или 7?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox x-800 железо или прошивка?
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 03:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 134
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Винда стоит ХР. Блок питания подкидывал с другого исправного ресивера.
Посмотрю ещё цепи видеовыхода.
Попробую на случай всякий ещё поменять микруху по входу COM-порта, может её статикой повредили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox x-800 железо или прошивка?
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 17:52
Сообщения: 263
Откуда: Минск
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Пункты репутации: 35
Активный
Цитата:
процесс загрузки доходит до 4% и на этом останавливается

Замени оперативку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox x-800 железо или прошивка?
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 23:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 134
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
MAX232 менял, цепи видеовыхода проверены. Пока положительного результата нет.
Возможно оперативка виновата. Попробую как вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OpenBox x-800 железо или прошивка?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2013, 15:03
Сообщения: 4
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Попробуй поменять электролиты 100 мкф на материнке. Как правило, большинство из них высохшие. Если есть чем проверить- отбракуй, а нет- все 100% перепаивать. Так же можно и 470 мкф махнуть- хотя бы те, что возле выходных разъёмов.

Только осторожненько, если нет опыта. Лучше всего большим 100 вт паяльником греть сразу обе ноги, но не тянуть ни в коем случае- электролит практически сам должен выпадать вниз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Randvic (firefox) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop