www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 04 дек 2016, 19:17

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Security chip is invalid.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 23:57
Сообщения: 371
Фото: 3
Страна: Uzbekistan (uz)
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 22
Активный
Принесли на ремонт несколько ресиверов (Star Track china) с процессором SUNPLUS SPHE1502A флешь FL064 поврежденным прошивкой.Ну я решил прошить флешь через программатор, прежде нашел такой ресивер и скачал с него FULL DUMP и прошил флешь с рабочим DUMP ом. Припаял на место не в рабочий аппарат, ресивер ожил но на табло выходит табличка с восклицательным знаком " S/W authentication failed because the security chip is invalid or emply ". на всех ресивера выходит такая табличка который я прошил на прогере с рабочим DUMP ом на пульт реагирует, но табличка не пропадает. Пробовал этот же прошитый флешь припаять в доннер там все работает. Что можете сказать про этот дефект?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Aziza2000 20 окт 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Security chip is invalid.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:07 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:59
Сообщения: 237
Фото: 34
Откуда: Костанай
Страна: Kazakhstan (kz)
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Пункты репутации: 16
Активный
думаю два варианта ) 1: Всё таки не всё считал с донора .. 2: В дампе привязка к аппарату )))



За это сообщение автора DIMAG поблагодарили: 2 Aziza2000 (20 окт 2013, 17:33), жура (13 мар 2015, 23:35)
  Рейтинг: 6.9%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Security chip is invalid.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 23:57
Сообщения: 371
Фото: 3
Страна: Uzbekistan (uz)
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 22
Активный
DIMAG писал(а):
2: В дампе привязка к аппарату )))


Я склоняюсь к второму, потому что считанный дамп с доннера и прошит на флеш через прогер работает на доннере а на убитом ресивере тоже работает но выходит табличка с надписью.
Чем можете помочь? Или как уточнить привязан ли прошивка к процессору? Могу выложить считанный дамп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Security chip is invalid.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 18:19 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4127
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3854 раз.
Пункты репутации: 287
СвойСвойСвой
В сообщении пишется про секюрити чип, его то меняли?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Security chip is invalid.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 21:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 23:57
Сообщения: 371
Фото: 3
Страна: Uzbekistan (uz)
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 22
Активный
sergiuss писал(а):
В сообщении пишется про секюрити чип, его то меняли?


Прошу извинить перепутал, в голове каша! Процессор SUNPLUS SPHE1502A флеш FL064. В нем нет микросхем подобие восьми ножек секьюрити чипа.
83


Последний раз редактировалось Aziza2000 21 окт 2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Security chip is invalid.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 21:45 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:59
Сообщения: 237
Фото: 34
Откуда: Костанай
Страна: Kazakhstan (kz)
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Пункты репутации: 16
Активный
Aziza2000, делай так с хорошим фото и описанием аппарата .

gallery/image_page.php?album_id=1&image_id=81&sk=t&sd=d&st=0



За это сообщение автора DIMAG поблагодарил: Aziza2000 (21 окт 2013, 09:21)
  Рейтинг: 3.45%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Security chip is invalid.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 23:57
Сообщения: 371
Фото: 3
Страна: Uzbekistan (uz)
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 22
Активный
Что можно сделать как решить проблему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Security chip is invalid.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 13:58 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4127
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3854 раз.
Пункты репутации: 287
СвойСвойСвой
Найти где этот "секюрити чип".
Клонировать SPI вместе с ОТР зоной.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Security chip is invalid.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 13:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 17:52
Сообщения: 263
Откуда: Минск
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Пункты репутации: 35
Активный
Цитата:
В нем нет микросхем подобие восьми ножек секьюрити чипа.

Не обязательно чип должен быть восьминожечным.
Может быть и таким как U4, кстати посмотри что за он?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Security chip is invalid.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 23:57
Сообщения: 371
Фото: 3
Страна: Uzbekistan (uz)
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 22
Активный
sergiuss писал(а):
Клонировать SPI вместе с ОТР зоной.


Вот отсюдова по подробней, как мне SPI флешь клонировать вместе с OTP?

bav писал(а):
Цитата:
В нем нет микросхем подобие восьми ножек секьюрити чипа.

Не обязательно чип должен быть восьминожечным.
Может быть и таким как U4, кстати, посмотри, что за он?


U4 это стабилизатор питание на плате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop