www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 05 дек 2016, 19:33

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 02:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2013, 17:56
Сообщения: 5
Страна: Guadeloupe (gp)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10
Пользователь
Ресивер Vantage HD 8000S застревает на старте, на дисплее загорается loading R17
Чтобы сразу избежать ненужных советов про блок питания сразу сообщаю, что тут все в порядке. Я БП пробовал на другом аналогичном ресивере. Это сообщение loading R17на дисплее может висеть минут пять, потом оно певращается в набор цифр и стрелок. Пробовал прошивать рес сериальным кабелем. Никакой реакции, там при прошивке надо перезапустить рес сразу после передергивания питания выскакивает loading R17
Остается вариант прошить ресивер.
Но что то никто и нигде об этом ресивере не пишет. Видимо ресивер непопулярный. Какая то нетиповая поломка. Я так понимаю, если застревает на loading R17 то убит загрузчик. Или флешка убитая. Хотя, с убитой флешкой он вообще бы не завелся.
Собственно посоветуйте. Есть у меня рабочий рес Vantage HD 8500S, значит надо слить с этого реса дамп и залить в убитый? Я собственно, делал такое с материнками от компов, там SPI флеши часто требуют перепрошивки. Собственно с материнками несложно, там можно прямо на флешку припаяться. А с ресивером не совсем понятно, куда припаиваться и чем сливать.
Посоветуйте, что из форумного магазина подойдет для моих задач.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 15:17
Сообщения: 328
Откуда: Transcarpathia
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пункты репутации: 38
Активный
rotfuks писал(а):
Есть у меня рабочий рес Vantage HD 8500S, значит надо слить с этого реса дамп и залить в убитый? ... Посоветуйте, что из форумного магазина подойдет для моих задач.


Частенько (лично в этом убедился) достаточно залить сам бут, хотя можно лить и весь дамп при наличии терпения :) После заливки бута уже можно обычно работать с ресом по сом-порту и по УСБ. Если я правильно знаю, то в ресе проц STi7109, поддержка такого есть в доступных здесь изделиях уважаемого Сергиусса.
Насчет покупки - практически все равно, в зависимости от толщины кошелька, все ЖТАГи делают то же самое, разная цена и скорость работы, вы почитайте внимательней.



За это сообщение автора Yaro поблагодарили: 2 rotfuks (13 дек 2013, 16:28), sergiuss (13 дек 2013, 14:35)
  Рейтинг: 6.9%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2013, 17:56
Сообщения: 5
Страна: Guadeloupe (gp)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10
Пользователь
Yaro писал(а):

Частенько (лично в этом убедился) достаточно залить сам бут, хотя можно лить и весь дамп при наличии терпения :)

Спасибо за ответ! Насчет бута я согласен. Но оригинальный софт идет вообще без бута А если слить дамп целиком, то как бут отделить? На других ресурсах так и пишут, что достаточно залить похожий дамп, к примеру из ресивера-клона или из ресивера другой версии, чтобы аппарат начал видеть компорт, а потом нужный софт залить по компорту. Но я не соображу куда напаивать джетаг. Пару лет назад шил ресиверы попроще из линейки Opticum, так там даже контакты были для джетага, делаешь ждетаг из LPT кабеля и шилось элементарно. А сейчас не соображу, куда ждетаг напаивать ю А процессор на этом аппарате STI 7101


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 15:17
Сообщения: 328
Откуда: Transcarpathia
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пункты репутации: 38
Активный
rotfuks писал(а):
А если слить дамп целиком, то как бут отделить? На других ресурсах так и пишут, что достаточно залить похожий дамп, к примеру из ресивера-клона или из ресивера другой версии, чтобы аппарат начал видеть компорт, а потом нужный софт залить по компорту. Но я не соображу куда напаивать джетаг.


7101? Все равно, здешние ЖТАГи берут и не такие процы. Бут отделить несложно, знать бы сколько нужно отрезать :) Дамп от клонов (на отличных от вашего ресах) у меня почему-то не срабатывал, заливаться заливался, но рес не бутился все равно. Поэтому и вам не советую. Надо бы свой бут, а если его нет- то сливайте дамп и лейте его.
Насчет ЖТАГа и подпайки можно что-либо соображать, если выложите фото в очень хорошем разрешении. А пока что ничего сказать не могу...

Дамп неплохо бы выложить здесь, тут такая практика...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2013, 17:56
Сообщения: 5
Страна: Guadeloupe (gp)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10
Пользователь
Yaro писал(а):

7101? Все равно, здешние ЖТАГи берут и не такие процы.


Тут не все так просто.
Для этого ресивера не годится обычный JTAG.
Процессор разрабjтан ST Micro Connect и интнрфейс доступен только партнерм компании и разработчикам.
Есть раскрученный клон этого рес а на том же проце это Opticum 9500 HD.
Пока никому не удалось прошить этот рес джетагом. По крайней мере я много профильных форумов перекопал и ответа нету. Только выпаиванием флешки и ее программированием на прогере. А это уже другие затраты, технологии и другие деньги.
Вот с другого форума цитирую. .
Дословный ответ от Globo:

For STi7101 you need special JTAG (ST Micro Connect). It is special tool
for ST Company partners.
You can't use standard JTAG, like for other Opticum receivers.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 15:17
Сообщения: 328
Откуда: Transcarpathia
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пункты репутации: 38
Активный
rotfuks писал(а):
Yaro писал(а):

7101? Все равно, здешние ЖТАГи берут и не такие процы.


Тут не все так просто.
Для этого ресивера не годится обычный JTAG.


Уважаемый, я в курсе событий :) Купите одно из изделий Сергиусса, не пожалеете - оно стОит своих денег и работает на все 100% с указанным вами процессором. Уйма людей пользуется, пока что никого в обиде не оставили. Да что нахваливать-уговаривать - все оно так и есть, вы попробуйте.

Удачи.



За это сообщение автора Yaro поблагодарил: sergiuss (13 дек 2013, 19:56)
  Рейтинг: 3.45%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2013, 17:56
Сообщения: 5
Страна: Guadeloupe (gp)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10
Пользователь
Yaro писал(а):

Уважаемый, я в курсе событий :) Купите одно из изделий Сергиусса, не пожалеете - оно стОит


Может оно так и есть. Но хотелось бы почитать и убедиться. Кто прошил рес с таким процем и отчитался еа форуме? Кто считал дамп и выложил на форуме? А то ваша реклама продукта сильно похожа на подхалимаж.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 23:59 
В сети

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 21:28
Сообщения: 329
Фото: 1
Откуда: Кременчуг
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Пункты репутации: 30
Активный
rotfuks писал(а):

Может оно так и есть. Но хотелось бы почитать и убедиться. Кто прошил рес с таким процем и отчитался еа форуме? Кто считал дамп и выложил на форуме? А то ваша реклама продукта сильно похожа на подхалимаж.


Все зависит от ловкости ваших рук и серого вещества и т.д. По поводу подхалимажа и отчета на форуме помоему это перегиб да и дамп выкладывают по желанию. То что коммерческий джетаг сможет поднять ваш тюнер это 100%, но и еще все зависит от мастера.



За это сообщение автора hunter поблагодарил: Yaro (14 дек 2013, 01:53)
  Рейтинг: 3.45%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 01:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 15:17
Сообщения: 328
Откуда: Transcarpathia
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пункты репутации: 38
Активный
rotfuks писал(а):
Yaro писал(а):

Уважаемый, я в курсе событий :) Купите одно из изделий Сергиусса, не пожалеете - оно стОит


Может оно так и есть. Но хотелось бы почитать и убедиться. Кто прошил рес с таким процем и отчитался еа форуме? Кто считал дамп и выложил на форуме? А то ваша реклама продукта сильно похожа на подхалимаж.


Блииин, вот уж правду говорят: не просят - не делай. Всё-таки умный народ, эти тибетские монахи. Это одна из их заповедей: "Не просять - не роби." Иди ты, человече, куда подальше...к монахам в Тибете, например. Или оставайтесь в своей Гваде"за"лупе, если вы реально оттеда. Это типа спасибо за желание помочь? Оригинально!

Сорри...меня поражает такое отношение. Впервые такое здесь. Будем иметь в виду. Воистину: век живи - век учись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2013, 17:56
Сообщения: 5
Страна: Guadeloupe (gp)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10
Пользователь
Нет слов! Ладно бы продавали программатор за 100 рублей. Купил, попробовал, не получилось, выкинул и забыл. А то продают девайс по цене нового ресивера и при этом никаких технических описаний, мануалов и инструкций. Типа, купите, не пожалеете - оно стОит своих денег и работает на все 100% …. Может кто и купит. Чтобы прирбщиться к высоким технологиям Но я лучше куплю другой ресивер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop