www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 10 дек 2016, 11:57

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Easy-NAND - flood
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2014, 10:41
Сообщения: 21
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
sergiuss писал(а):
А как Вы узнаете что она определилась? Она сама Вам скажет?.

Она вряд ли. :-d А вот ПО программатора кое-что говорит.
Из того, что на поверхности:
1. Есть определение по ONFI (разрешено)
2. Нет определения по ONFI (в логах это видно):
2а - сообщение "Маркер совпадает с ..." (запрещено)
2б - сообщение "Микросхема ..." (разрешено), т.к. м/сх в данном случае определиться должна из базы данных в ПО и ПО программатора определило м/сх и нам сказало.
Как реализовано все в ПО и как использовать и использовать ли вообще эти данные - Вам виднее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 11:38 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4149
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3867 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
Борьба с мельницами. Лучше силы потратить на стоящее.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 04:33
Сообщения: 149
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 6
Пользователь
Привязка к айди чипов - тупиковая ветвь. с выходом каждого нового чипа( который раньше не использовался) придется выпускать новую версию программы. То есть разработчик не имеет права спать или отдыхать - надо сидеть и ждать пока кому срочно не потребуется добавить чип.
Разработчик в первую очередь человек. И отдых( отпуск) тоже необходим.

Если конфигурация микросхемы определена( размер блоков, секторов,spare) в 99% она будет использовать стандартные алгоритмы. Иначе всем производителям USB flash интерфейсов приходилось бы выпускать каждый месяц новую версию чипов. Тем не менее в современных USB flash стоят довольно старые контроллеры но постоянно увеличивается обьем и ставятся новые чипы нанд на старую отлаженную платформу.



За это сообщение автора balu_dark поблагодарил: sergiuss (15 июн 2015, 12:21)
  Рейтинг: 3.23%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2014, 03:31
Сообщения: 426
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
balu_dark писал(а):
Привязка к айди чипов - тупиковая ветвь. с выходом каждого нового чипа( который раньше не использовался) придется выпускать новую версию программы.

-разве в ID не закодирована вся информация о флэшь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 13:08 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4149
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3867 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
viewtopic.php?f=18&t=345&start=40#p4415


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2014, 03:31
Сообщения: 426
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
sergiuss писал(а):
http://www.ejtag.ru/viewtopic.php?f=18&t=345&start=40#p4415

-с планами уж как-то попроще разобраться, чем с размерами страниц, блоков и спаре. А ID4 нельзя расшифровать?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 13:26 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4149
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3867 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
Цитата:
А ID4 нельзя расшифровать?

Еще раз подумай над этим вопросом. ;)

Цитата:
Используйте ручное определение, если неправильно определяются параметры!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 04:33
Сообщения: 149
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 6
Пользователь
Vlad-1966 писал(а):
balu_dark писал(а):
Привязка к айди чипов - тупиковая ветвь. с выходом каждого нового чипа( который раньше не использовался) придется выпускать новую версию программы.

-разве в ID не закодирована вся информация о флэшь?

В ID закодирована только модель чипа - грубо говоря его название. Причем часто микросхемы с разным названием имеют одинаковый ID . Очень часто разные производители корпусируют чужие кристаллы в свои корпуса. Чаще всего видел Micron овские ID.
А вот параметры микросхемы ( длина,ширина,высота,обьем талии) содержатся в специальном конфиг блоке.
В NOR это CFI область а в NAND - не помню ее название.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2014, 03:31
Сообщения: 426
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
balu_dark писал(а):
Vlad-1966 писал(а):
balu_dark писал(а):
Привязка к айди чипов - тупиковая ветвь. с выходом каждого нового чипа( который раньше не использовался) придется выпускать новую версию программы.

-разве в ID не закодирована вся информация о флэшь?

В ID закодирована только модель чипа - грубо говоря его название. Причем часто микросхемы с разным названием имеют одинаковый ID . Очень часто разные производители корпусируют чужие кристаллы в свои корпуса. Чаще всего видел Micron овские ID.
А вот параметры микросхемы ( длина,ширина,высота,обьем талии) содержатся в специальном конфиг блоке.
В NOR это CFI область а в NAND - не помню ее название.

-в ID закодировано гораздо больше, чем название чипа, что видно из даташитов. На скринах выше конкретно видно, что размеры страницы, блока и спаре закодировано в ID4.
sergiuss, про ручное определение все в курсе, к чему напоминания? Напишите просто, не хотите делать расшифровку ID4, или это невозможно сделать, к чему виляния?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 14:14 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4149
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3867 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
А по Вашему в ПО только ID1 ID2 ID3 декодируются? А параметры страницы ПО берет о фонаря?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop