www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 10 дек 2016, 13:54

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: UE40D5520-перезагружается
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 16:57 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 19:48
Сообщения: 1163
Фото: 20
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Пункты репутации: 32
Активный
Предыстория.
Пришёл со стандартным диагнозом-циклический ребут. Со слов клиента такое бывало и раньше, но постояв несколько дней тел. запускался и работал месяцами. Замена прошивки нанд не помогла. С рабочего майна переставлена пара нанд и оненанд на нерабочий-перезагружается. Пара с нерабочего поставлена на рабочий майн-он работает. Т.е. изначально дело было не в неисправных микросхемах и не в прошивке.
Дебаг лог показал, что часть разделов не может смонтироваться и в этот момент происходит перезагруз. Советовался с Vlad-1966, пришли к выводу, что проц отошёл. Клиенту был поставлен рабочий майн, заказана ик-станция и впоследствии перекатан процессор. Телевизор запустился.
На этом же майне проводятся тесты с записью нанд. Для тестов используется новая микросхема без бэдов.
Версия программы 1.35 читала и писала без спаре.С микросхемой записанной без спаре телевизор даже не делал попытки запустится. После нескольких безрезультатных проб ( запись с бэдами, без бэдов и.т.д.) была поставлена на плату рабочая микросхема и телевизор с ней запустился. На этот момент всё осталось в работоспособном состоянии.
Версия программы 1.36 читает и пишет со спаре. Была считана с исходной микросхемы прошивка со спаре и с бэдами и записана в клонируемую. Стирание прошло нормально- лока на ещё не было. С этой прошивкой телевизор начал циклически перезагружаться. Снял микросхему- клон, при стирании программатором получил сюрприз-лок первого блока. Ещё раз записал эту микросхему и поставил назад, телевизор один раз перезагрузился и запустился-проработал 10 минут, после выключения -включения, опять циклический ребут. Ставлю назад исходную микросхему-ребут.
Что сделано. Прописаны назад бэкапы нанд и епром, сделанные до начала тестов. Перекатан процессор, прозвонил пятаки нанд и оненанд относительно корпуса на предмет связи с процессором ( к сожалению не додумался прозвонить на прямую пока был снят процессор).
Сейчас телевизор перезагружается, но на 10-20 раз может запустится и если запустился, то работает пока не выключишь.
Снял дебаг лог из него видно, что исходная микросхема тоже получила лок первого блока.
"Mstar-X6 1007" KERNEL MODULE VERSION : "1003_192 RELEASE"
+ otp lock check
OTP INFO : First Block OTP is Locked.
OTP INFO : OTP Block is not Locked.
mount mtd_rwarea
mount mtd_exe
mount mtd_rocommon
mount mtd_rocommons
mount: mounting /dev/stl1/37 on /mtd_rocommons failed: No such device or address
== Start exeDSP ==
/mtd_exe/rc.local start !!!!!

До этого не было.
"Mstar-X6 1007" KERNEL MODULE VERSION : "1003_192 RELEASE"
+ otp lock check
======================================
======================================
TP INFO : OTP Block is not Locked.
mount mtd_rwarea
mount mtd_exe
mount mtd_rocommon
mount mtd_rocommons
== Start exeDSP ==
/mtd_exe/rc.local start !!!!!

В архиве два дебаг лога. С исправного-снят до тестов и нынешнего состояния.
Что это программно или железно?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не умножай сущее...
Оккам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UE40D5520-перезагружается
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 18:15 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 19:48
Сообщения: 1163
Фото: 20
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Пункты репутации: 32
Активный
Вопрос по локу снят. По ошибке сравнил с логом снятым с другого майна (тоже D5520). Нашёл лог с этого майна, снятый до тестов, там тоже первый блок заблокирован. Сл-но блокировка просто скопировалась во время записи со спаре.
Тогда всё таки железо неисправно?

_________________
Не умножай сущее...
Оккам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UE40D5520-перезагружается
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 18:52 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4149
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3867 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
По локу надо посмотреть лог с другого такого же исправного майна.
Дамп со спарэ так и не выложил?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: UE40D5520-перезагружается
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 19:20 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 19:48
Сообщения: 1163
Фото: 20
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Пункты репутации: 32
Активный
Цитата:
По локу надо посмотреть лог с другого такого же исправного майна.

В архиве и есть лог с другого исправного майна. И лог с этого майна в нынешнем его состоянии.
Есть ещё лог с этого майна снятый до первой перекатки процессора. Если надо выложу.
Дамп когда загрузится дам ссылку.

_________________
Не умножай сущее...
Оккам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UE40D5520-перезагружается
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 20:27 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4149
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3867 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
Цитата:
В архиве и есть лог с другого исправного майна.

Там нет блокировки первого сектора.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: UE40D5520-перезагружается
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 20:42 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 19:48
Сообщения: 1163
Фото: 20
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Пункты репутации: 32
Активный
Цитата:
Там нет блокировки первого сектора.

Это лог с другого такого же исправного майна. Как Вы и хотели.
Вот лог с майна с которым я сейчас работаю, сделанный 2 месяца назад. Из него видно, что первый блок ещё тогда был заблокирован.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не умножай сущее...
Оккам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UE40D5520-перезагружается
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 20:57 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4149
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3867 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
Значит изначально уже дамп был с дефектом.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: UE40D5520-перезагружается
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 21:02 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 19:48
Сообщения: 1163
Фото: 20
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Пункты репутации: 32
Активный
Ну я так и написал
Цитата:
Сл-но блокировка просто скопировалась во время записи со спаре.

На работу этот лок не влиял.
А что с майном по Вашему? Из лога какой вывод можно сделать?

_________________
Не умножай сущее...
Оккам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UE40D5520-перезагружается
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 00:11 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4149
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3867 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
Сначала нужен чистый дамп (без бэдов). Потом этот дамп в чистую микросхему. А дальше уже видно будет.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], cheetach (chrome), срс (chrome), Google [Bot], grizli110 (firefox), Petrovich, Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop