www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 09 дек 2016, 01:11

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AlphaBOX 4060cx перевести в режим DEBUG
СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 134
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
FileVersion = 0.1.0.2126
Firmware Version 0.29
Firmware Version 0.29
USB-'F' ready
VCC = 3,30
VIO = 3,30
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Читаем ID процессора
CpuID = 0xFFFFFFFF
CPU ID не совпадает с заданным
Читаем IMP code
IMPCODE = 0xFFFFFFFF
EJTAG version unknow
EJTAG function : R3k DINTsup ASID_8 ASID_6 MIPS16e NoDMA MIPS64

Переводим процессор в Debug ... OK
Инициализируем модуль PrAcc ....
PrAcc Exec Write to unknow addr 0x0
PrAcc: ReadCoreReg failed
Ошибка инициализации модуля ЦПУ
Ситуация такая: при включении в сеть ресивера загорается "ON" потом "ASH" (или "А5Н") и на этом загрузка прекращается. При прошивке через КОМ-порт загрузка доходит до 2% и дальше больше не идёт. Хочу попробовать прошить через Jtag и не могу войти в режим DEBUG. Процессор ALI3329C, флешь SPI и есть ещё AT88SC0104CA (головная боль). Джампера (JP1) нет поэтому припаял два провода.
1) пробовал c отпаянным резистором R32 и с ним.
2) откидывал морду и с ней
3) перед включением снимал джампер и нет
Кто подскажет как войти в отладочный режим данного ресивера.
Маркировка материнки следующая: MB4160.VER2.3
По возможности скиньте дапм под Jtag.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AlphaBOX 4060cx перевести в режим DEBUG
СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 22:16 
В сети

Зарегистрирован: 24 фев 2013, 00:29
Сообщения: 81
Фото: 1
Откуда: Житомир
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Пункты репутации: 7
Пользователь
Похоже, что это клон Globo 4060. Прошейте дамп в в программаторе. Если не запустится, то поменяйте RAM (приносили мне тюнера с похожими симптомами, оказалась дохлая RAM).

P.S. Полагаю что напряжения все в порядке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AlphaBOX 4060cx перевести в режим DEBUG
СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 134
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Да, с напряжениями всё в порядке. Проверил в первую очередь. Даже подкидывал другой блок питания. На основной плате напряжения в норме. Хочется прошить через Jtag, вдруг какая прошивка не пойдёт и придётся очень часто заниматься перепайкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AlphaBOX 4060cx перевести в режим DEBUG
СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 23:00 
В сети

Зарегистрирован: 24 фев 2013, 00:29
Сообщения: 81
Фото: 1
Откуда: Житомир
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Пункты репутации: 7
Пользователь
По логу видно что проц не определился. У меня с дохлой рам по JTAG-у не конектился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AlphaBOX 4060cx перевести в режим DEBUG
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 01:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 04:33
Сообщения: 149
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 6
Пользователь
А Провод с tRST подпаян нормально?
бывает из за отсутствия сигнала сброс - не коннектится.
Ну и землю между джитагом и тюнером на всякий случай не мешает проверить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AlphaBOX 4060cx перевести в режим DEBUG
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 01:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:20
Сообщения: 338
Откуда: BAKU
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
Возможна виновато озу.А может быть и флешь. Фото материнки выкладывай все покажем что к чему.
у этих ресиверах который просессор м3329с софт = дамп.Так береш последний софт и залеш как дамп .После заливки старого софта возможна отсутствуе входного сигнала..УДАЧИ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AlphaBOX 4060cx перевести в режим DEBUG
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 01:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 134
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Провода подпаяны хорошо. Jtag исправен. Специально проверил его работоспособность на ORTON 4100C и EUROSKY DVB8004 - работает нормально. Тут непонятно вот что, нет джампера JP1 и контакты не спаяны между собой. Значит изменена или упрощена схемотехника. Выходит вхождение в DEBUG чуть другой.
Фото материнки выложу завтра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AlphaBOX 4060cx перевести в режим DEBUG
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 01:58 
В сети

Зарегистрирован: 24 фев 2013, 00:29
Сообщения: 81
Фото: 1
Откуда: Житомир
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Пункты репутации: 7
Пользователь
sokol63 писал(а):
Провода подпаяны хорошо. Jtag исправен. Специально проверил его работоспособность на ORTON 4100C и EUROSKY DVB8004 - работает нормально. Тут непонятно вот что, нет джампера JP1 и контакты не спаяны между собой. Значит изменена или упрощена схемотехника. Выходит вхождение в DEBUG чуть другой.
Фото материнки выложу завтра.


контакты могут бить спаяны с обратой стороны. Проверьте тестером. возможно рядом стоит низкоомный резюк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AlphaBOX 4060cx перевести в режим DEBUG
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 02:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 16:48
Сообщения: 15
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
Наверное там запаян резистор 0 Ом, паралельно контактам JP1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AlphaBOX 4060cx перевести в режим DEBUG
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 02:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 134
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
То что могут быть спаяны с обратной стороны я об этом не подумал. Завтра обязательно проверю.
Рядом с JP1 всё прилично залито какой-то мастикой. Надо будет аккуратно её отодрать и посмотреть что там есть .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: saver (chrome), Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop