www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 04 дек 2016, 19:11

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2014, 17:24
Сообщения: 69
Фото: 3
Откуда: г. Челябинск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
Всем привет.
Имеются два ресивера с одинаковыми неисправностями.
Было КЗ по питанию 3,3 в. из за пробитого сетевого чипа RTL8102EL (начало ремонта здесь http://remont-aud.net/forum/93-40972-1 )
После снятия и замены чипа ресивер полностью зависает на начальной стадии меню, ничего не помогает.
Контроллер имеет встроенный eeprom который может использоваться как внешний 93C**, в который вероятно прошита некая информация необходимая для дальнейшей работы ресивера. Документации к сожалению на конкретный контроллер не нашел.
Описание здесь http://www.realtek.com.tw/products/prod ... ProdID=191
Вопрос к sergiuss, можно с помощью местных программаторов подключиться к рабочему lan контроллеру и вычитать из него дамп этого eeprom.
Могу для опытов отправить один, но к сожалению без рабочего lan контроллера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 09:54 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4127
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3854 раз.
Пункты репутации: 287
СвойСвойСвой
Мало считать ОТР, её ещё и записать надо в новую микросхему.
Без документации от производителя этого не сделаешь. В сети нет никакой информации по этому поводу.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2014, 17:24
Сообщения: 69
Фото: 3
Откуда: г. Челябинск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
Может эта документация чем поможет, не совсем то конечно, но все что есть пока.

:?: Все кто читает это форум, помогите с поиском даташита на RTL8102EL


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 10:38 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4127
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3854 раз.
Пункты репутации: 287
СвойСвойСвой
В даташитах не пишут такой информации, для этого существуют всякого рода Programming Manual, которые выдаются только разработчикам.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 04:33
Сообщения: 149
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 6
Пользователь
Блин - это же надо до чего лень матушка одолевает!
Последние лет 30 - люди ВЫПАИВАЛИ микросхемы (даже по 48 ножек) и прошивали их на программаторах(устройство такое)!
А тут уже народ хочет все по кабелю делать! Ручками, ручками!.
в 93сXX обычно лежал MAC адрес. Больше как правило там ничего не было. Проверьте еще пайку чипа - бывает ножки закоротятся под чипом - он и не стартует. Плюс иногда есть привязка прошивки к мак адресу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2014, 17:24
Сообщения: 69
Фото: 3
Откуда: г. Челябинск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
balu_dark писал(а):
Блин - это же надо до чего лень матушка одолевает!
Последние лет 30 - люди ВЫПАИВАЛИ микросхемы (даже по 48 ножек) и прошивали их на программаторах(устройство такое)!
А тут уже народ хочет все по кабелю делать! Ручками, ручками!.
в 93сXX обычно лежал MAC адрес. Больше как правило там ничего не было. Проверьте еще пайку чипа - бывает ножки закоротятся под чипом - он и не стартует. Плюс иногда есть привязка прошивки к мак адресу.

Сначало прочитай внимательно в чем проблема, а потом подумай своими мозгами что ты написал.
Ресивер работает только с родным контроллером, с новым чипом он не работает и проверено не одним человеком.
Цитата:
прошивали их на программаторах(устройство такое)!

У тебя есть такой программатор который умеет работать с RTL8102 ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 04:33
Сообщения: 149
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 6
Пользователь
Я писал что 93с нетрудно выпаять но не пытаться с ней работать сквозь кучу чипов.
По РТЛ
http://www.recomb-omsk.ru/published/SC/html/scripts/doc/rtl8102e_datasheet_1.0.pdf
Страница 12 EEPROM Interface
рекомендую ознакомиться с 12 по 15ю страницу.
А тут по другой замене чипов
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=78&t=67928
Вот даташиты на реалтеки :
http://www.realtek.cz/realtek-datasheet.php

Даже если ЕЕПРОМ встроенный - должно выполняться 2 вещи!
1) где то все равно должен лежать либо хэш либо сам МАС в явном виде.
2) если это МАС - где либо должна быть проверка на валидность. Ибо скорее всего - маки все разные.



За это сообщение автора balu_dark поблагодарил: elektron (22 авг 2015, 01:25)
  Рейтинг: 3.45%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop