www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 09 дек 2016, 01:06

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Globo HD X8 подключение к SPI 25Q64CV1G
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 07:48
Сообщения: 222
Откуда: Сибирь
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 7
Пользователь
Не могу добиться понимания, прогер не определяет флеш!
лог короткий:
SPI speed 12MHz
ADC = 3,70
Определяем флешь....
ID=FF Type=FF Size=FF
Найдена флешь -
Неизвестный тип : Неизвестный размер ...
OLD ID = 0xFF


Если эту же микрушку в панельку и в прогер то все читается.


Последний раз редактировалось Andy 04 июл 2014, 18:34, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Globo HD X8 подключение к SPI 25Q64CV1G
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 19:49 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4146
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3864 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
И что не понятного? Сразу и проц и прогер пытаются "перетянуть" флешку. Тут кто кого победит, того и менять потом :)
Правильно к спи в плате подключаться надо так:
1. Выводы SPI подпаяны, не подключены к программатору, питание с программатора не берётся.
2. Подаём питание на мать, активируем сигнал RESET проца (обычно низкий уровень, замкнуть на землю), в этом состоянии все выводы переходят в 3-е состояние и не мешают программатору.
3. Подключаем SPI к программатору и шьем.

Для jtag проц в дебуг переведен?



За это сообщение автора sergiuss поблагодарил: Andy (13 май 2014, 20:49)
  Рейтинг: 3.23%
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Globo HD X8 подключение к SPI 25Q64CV1G
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 07:48
Сообщения: 222
Откуда: Сибирь
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 7
Пользователь
Длина проводков 7 см это нормально?????


Последний раз редактировалось Andy 04 июл 2014, 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Globo HD X8 подключение к SPI 25Q64CV1G
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 07:48
Сообщения: 222
Откуда: Сибирь
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 7
Пользователь
sergiuss писал(а):

Для jtag проц в дебуг переведен?


Ресет сейчас посажу на землю!!!

Дебуг так и не нашел есть схема на данный ресивер но там просто разводка джитага и нет не какого сигнала пробовал все выводы с проца садить на 3,3в через резюк 10кОм осциллом смотрел движуху на разъёме джитаг тишина... может надо через ком китайцы софт не дают схему то еле выпросил..

Тут можно его на землю кинуть?? Или надо искать на проце ресет??
Вложение:
Jtag 8.JPG


Или вот он???
Вложение:
Reset.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Andy 14 май 2014, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Globo HD X8 подключение к SPI 25Q64CV1G
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 20:54 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4146
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3864 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
7 см провода нормально, тестировалось до 40 см.

TRST - этот сигнал относится к блоку отладки.
Сброс процессора (RESET, SRST) лучше искать в цепи сброса

Да и логи не забываем (конект и скан-тап)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Globo HD X8 подключение к SPI 25Q64CV1G
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 07:48
Сообщения: 222
Откуда: Сибирь
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 7
Пользователь
Нашел ресет посадил на землю, все равно коннекта нет!!!



Надо через Jtag нашел вот такое описание:



Последний раз редактировалось Andy 04 июл 2014, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Globo HD X8 подключение к SPI 25Q64CV1G
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 13:50 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4146
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3864 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
Цитата:
все равно коннекта нет!!!

Значит руками проверяем сигналы, особенно SPI_HOLD

Для жтага играем со STRAPPIN19.

Так и будете огрызки схем кидать?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Globo HD X8 подключение к SPI 25Q64CV1G
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 07:48
Сообщения: 222
Откуда: Сибирь
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 7
Пользователь
Сигнал STRAPPIN19 через сопротивление R803 10кОм подтянут к 3,3в при запуске 50ms 3,3v потом 0v заменил 10Ком на 1 Ком та же картина...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Globo HD X8 подключение к SPI 25Q64CV1G
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 07:48
Сообщения: 222
Откуда: Сибирь
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 7
Пользователь
Подключение к флешке, ресет на обратной стороне под процом резистор R20 у меня не получилось.


Последний раз редактировалось Andy 04 июл 2014, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Globo HD X8 подключение к SPI 25Q64CV1G
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 07:48
Сообщения: 222
Откуда: Сибирь
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пункты репутации: 7
Пользователь
Сигнал STRAPPIN19 это Е2 нога CPU как мне кажется просто выход регистра так как она рулится с проца! Подтянута на 3,3в при включении там 3,3в потом 0! Запутался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop