www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 08 дек 2016, 01:20

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: OPENBOX S4 PRO+HD
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 03:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:20
Сообщения: 338
Откуда: BAKU
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
Ресивер всего 1.5 месяц работал.Мигает по очереди красный и зеленый.Заменил емкостей.Прошивка по юсб и по сом порту не принимает.
Подключил джетаг 1- й раз не успешно вот лог
St40 CS0 (HW NAND)
Log Level = Normal
Задаем цепочку TAP и создаем модуль ЦПУ
Используем модуль ЦПУ ST40/SH4
VCC = 3,29
VIO = 1,84
New VIO = 3,21
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Читаем ID процессора
CpuID = 0x2D43B041
Читаем IMP code
IMP code не поддерживается
STx7111
Инициализируем модуль ST40 ....
Устанавливаем скорость JTAG - 500 kHz
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x2D43B041
ST40 ID2 = 0x25824FCF
ST40 ID4 = 0x02210020
ST40 ID6 = 0x00000000
-======================-
ST40 H-UDI test..
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Модуль ЦПУ инициализирован
Создаем модуль флешь
Flash mode: Fast Smart
Проверяем зависимости от процессора
Модуль >ST40 SH-300 HW NAND< требует тип(ы) процессоров :
ST40/SH4

Зависимости удовлетворены
Базовый адрес флеши = 0xA0000000
Режим доступа 8 бит / разрядность 8 бит
Быстрое чтение по 512 байт
Быстрая запись по 512 байт
Базовый адрес sdram = 0xFC000300
Определяем флешь ...
Manufacture ID = 0x00AD Device ID = 0x00DA 0090 0095
Hynix Flash
HY27UF082G2A
Первые 16 байт флеши со смещения 0x0:
09 00 09 00 40 E0 18 40 18 40 18 40 F0 CB 0E 40
Flash size = 268435456
Region = 0 ; Block size = 131072 ; Block count = 2048
Записываем файл D:\SERVIS\DUMP RESEIVER\HD RESEIVERS\OPENBOX\S4 PRO+HD\Dump Openbox S4 hd pro+ anatoly_tlk\S4PRO_Plus2.bin
Размер = 276824064 байт
Смещение = 0x0
Будем стирать 2048 блок(ов)...
Стираем блок 2048 с адресом = 0xFFE0000
Успешно стерто 2048 блок(ов)
Запись начата
23:06:08
Используем быструю запись
Размер пакета 2048 байт
ST40 Run Algo error - write buffer
Error write algo execute!
Ошибка записи адреса = 0x5418800
Запись завершена
23:12:35
Средняя скорость 223,1 Кбайт/сек


2-й раз все удачно залилось вот и лог
Logger inited
Registered to elektron
electron2005@yandex.ru
FileVersion = 0.1.0.2126
Firmware Version 0.29
Firmware Version 0.29
USB-'F' ready
<----- 0.1.0.2126 ----->
St40 CS0 (HW NAND)
Log Level = Normal
Задаем цепочку TAP и создаем модуль ЦПУ
Используем модуль ЦПУ ST40/SH4
VCC = 3,29
VIO = 1,84
New VIO = 3,21
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Читаем ID процессора
CpuID = 0x2D43B041
Читаем IMP code
IMP code не поддерживается
STx7111
Инициализируем модуль ST40 ....
Устанавливаем скорость JTAG - 500 kHz
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x2D43B041
ST40 ID2 = 0x25824FCF
ST40 ID4 = 0x02210020
ST40 ID6 = 0x00000000
-======================-
ST40 H-UDI test..
Ошибка инициализации модуля ЦПУ
<----- 0.1.0.2126 ----->
St40 CS0 (HW NAND)
Log Level = Normal
Задаем цепочку TAP и создаем модуль ЦПУ
Используем модуль ЦПУ ST40/SH4
VCC = 3,29
VIO = 3,21
New VIO = 3,21
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Читаем ID процессора
CpuID = 0x2D43B041
Читаем IMP code
IMP code не поддерживается
STx7111
Инициализируем модуль ST40 ....
Устанавливаем скорость JTAG - 500 kHz
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x2D43B041
ST40 ID2 = 0x25824FCF
ST40 ID4 = 0x02210020
ST40 ID6 = 0x00000000
-======================-
ST40 H-UDI test..
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Модуль ЦПУ инициализирован
Создаем модуль флешь
Flash mode: Fast Smart
Проверяем зависимости от процессора
Модуль >ST40 SH-300 HW NAND< требует тип(ы) процессоров :
ST40/SH4

Зависимости удовлетворены
Базовый адрес флеши = 0xA0000000
Режим доступа 8 бит / разрядность 8 бит
Быстрое чтение по 512 байт
Быстрая запись по 512 байт
Базовый адрес sdram = 0xFC000300
Определяем флешь ...
Manufacture ID = 0x00AD Device ID = 0x00DA 0090 0095
Hynix Flash
HY27UF082G2A
Первые 16 байт флеши со смещения 0x0:
09 00 09 00 40 E0 18 40 18 40 18 40 F0 CB 0E 40
Flash size = 268435456
Region = 0 ; Block size = 131072 ; Block count = 2048
Записываем файл D:\SERVIS\DUMP RESEIVER\HD RESEIVERS\OPENBOX\S4 PRO+HD\Dump Openbox S4 hd pro+ anatoly_tlk\S4PRO_Plus2.bin
Размер = 276824064 байт
Смещение = 0x0
Будем стирать 2048 блок(ов)...
Стираем блок 2048 с адресом = 0xFFE0000
Успешно стерто 2048 блок(ов)
Запись начата
23:28:25
Используем быструю запись
Размер пакета 2048 байт
Запись завершена
23:35:37
Средняя скорость 608,2 Кбайт/сек


Ресивер все равно не включается.Разные дампы заливал .Все без полезно.Все напряжение которые я знаю проверял в норме.
фото от ресивера выложу.У нас ..АС..-Ы хватает по форуму .Поделитес кто с чем сталкивался.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OPENBOX S4 PRO+HD
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 09:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 17:52
Сообщения: 263
Откуда: Минск
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Пункты репутации: 35
Активный
Цитата:
Ресивер всего 1.5 месяц работал.....Заменил емкостей.

Какая необходимость была менять электролиты? :o Они что за полтора месяца могли выработать свой ресурс?
Можно ж было и проверить если ты в них сомневался.

Цитата:
Прошивка по юсб и по сом порту не принимает.

Получается что Loader не загружается. Если бы загрузился засветился бы индикатор.



За это сообщение автора bav поблагодарил: elektron (15 ноя 2015, 13:07)
  Рейтинг: 3.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OPENBOX S4 PRO+HD
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 13:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:20
Сообщения: 338
Откуда: BAKU
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
bav писал(а):
Цитата:
Ресивер всего 1.5 месяц работал.....Заменил емкостей.

Какая необходимость была менять электролиты? :o Они что за полтора месяца могли выработать свой ресурс?
Можно ж было и проверить если ты в них сомневался.

Цитата:
Прошивка по юсб и по сом порту не принимает.

Получается что Loader не загружается. Если бы загрузился засветился бы индикатор.

В таком случае что надо делать?
Не поверил я им поступил по своему. Кондеры по 220мкф которые показывали по 260мкф.100мкф =128мкф.Заменил я их поэтому.Флешь тоже другой впаял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OPENBOX S4 PRO+HD
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 13:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 23:57
Сообщения: 371
Фото: 3
Страна: Uzbekistan (uz)
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 22
Активный
Питание оперативок надо проверить или сами оперативки глючат.



За это сообщение автора Aziza2000 поблагодарил: elektron (15 ноя 2015, 14:05)
  Рейтинг: 3.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OPENBOX S4 PRO+HD
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:20
Сообщения: 338
Откуда: BAKU
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
Я ни разу бга не пробовал заменит. Зрение не то.Питание 5.3в .3.3в.2.5в.1.8в.1.2в в порядке.На фото видно кондеров в этой части всех заменил.Я так понял что причиной дефекта является ОЗУ.......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OPENBOX S4 PRO+HD
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 14:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 17:52
Сообщения: 263
Откуда: Минск
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Пункты репутации: 35
Активный
elektron, не нужно каждый раз тискать кнопку <Цитировать> есть же кнопка <Ответить>

Цитата:
Флешь тоже другой впаял.

А флешка тебе чем не угодила???

Цитата:
Я так понял что причиной дефекта является ОЗУ.......

А вдруг проц? :mrgreen:
Нужно не гадать, а пользоваться приборами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OPENBOX S4 PRO+HD
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 15:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:20
Сообщения: 338
Откуда: BAKU
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
bav писал(а):
elektron, не нужно каждый раз тискать кнопку <Цитировать> есть же кнопка <Ответить>

Цитата:
Флешь тоже другой впаял.

А флешка тебе чем не угодила???

Цитата:
Я так понял что причиной дефекта является ОЗУ.......

А вдруг проц? :mrgreen:
Нужно не гадать, а пользоваться приборами

У флешки 2 бед блока.Поэтому на всякой пожарный ее заменил.Лог выше постом.Процессор тепленький ни так уж греется.Так подскажи как проверит то ее .Вокруг проца у дросселях питание есть и не садятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OPENBOX S4 PRO+HD
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 17:52
Сообщения: 263
Откуда: Минск
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Пункты репутации: 35
Активный
Цитата:
bav писал(а):
elektron, не нужно каждый раз тискать кнопку <Цитировать> есть же кнопка <Ответить>

Так ты ж все равно не слышишь..



За это сообщение автора bav поблагодарил: sergiuss (15 ноя 2015, 18:56)
  Рейтинг: 3.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OPENBOX S4 PRO+HD
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2012, 20:47
Сообщения: 103
Страна: Turkmenistan (tm)
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
если инициализация процессора прошла удачно с помощью джетага 80-90 процентов можно сказать что проц живой, проверьте пайку шаров озу и проца, и на usb входах DP и DM замыканий нет



За это сообщение автора Ismat поблагодарил: elektron (15 ноя 2015, 19:36)
  Рейтинг: 3.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OPENBOX S4 PRO+HD
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:20
Сообщения: 338
Откуда: BAKU
Страна: Azerbaijan (az)
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
Usb и hdmi выходы не проверял.Точнее не знаю что там и проверит.Если между ножками кз то не проблема.И + знаю что питание должно быть 5в. Как правильно пропайку озу проводит?Жидким флюсам ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andriyan34 (chrome), PukinDukin (firefox), Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop