www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 05 дек 2016, 19:30

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STB приставка VIP1003 MoTOROLA
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 12:17
Сообщения: 19
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
STB приставка VIP1003 MoTOROLA
Процессор STi7105
Разъем JTAG - 20 контактный, в виде печатных дорожек.
верхний ряд весь земляной.
на нижнем ряде 9 сигнальных цепей, как понять какой куда?
Если есть догадки по распиновке, буду благодарен


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STB приставка VIP1003 MoTOROLA
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 12:56 
В сети

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 21:28
Сообщения: 329
Фото: 1
Откуда: Кременчуг
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Пункты репутации: 30
Активный
Если есть USB eJFinder то натрави его ,а если нету то тогда сложно будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STB приставка VIP1003 MoTOROLA
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 12:17
Сообщения: 19
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Подключился по мануалу отладочной платы ST.
Ввиду разных названий соединения сделал лишь между одноименными цепями программатора и платы:
TMS, TCK, TDI, TDO, NRST.

Код:
St40 HUDI (STi710x)
Задаем цепочку TAP и создаем модуль ЦПУ
Используем модуль ЦПУ ST40/SH4
CPLD rev 2
VCC = 3,29
VIO = 3,33
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Читаем ID процессора
CpuID = 0x3D43E041
CPU ID не совпадает с заданным
Читаем IMP code
IMP code не поддерживается
STx7105
Инициализируем модуль ST40 ....
Устанавливаем скорость JTAG - 500 kHz
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x3D43E041
ST40 ID2 = 0x21024F8F
ST40 ID4 = 0x02200030
ST40 ID6 = 0x00000000
-======================-
SDIR =0xFFFFFFFF
========================================
HUDI Internal Status
----------------------------------------
SR       = 0xFFFFFFFF
FPSCR    = 0xFFFFFFFF
CCR      = 0x7F
FRQCR    = 0x0FFF
EXPEVT   = 0x0FFF
INTEVT   = 0x3FFC
EBUS     = 0xFFFFFFFF
IBUS     = 0xFFFFFFFF
SBUS     = 0xFFFFFFFF
EBTYPE   = 0x7F
SBTYPE   = 0x0F
CMF      = 0x3F
SCMF     = 0x0F
MMUCR.AT = 0x01
PTEH     = 0xFF
STATUS   = 0x03
========================================
SDSR = 0xFFFFFFFF
ST40 H-UDI test..
SDSR = 0xFFFFFFFF
SDSR = 0xFFFFFFFF
Init SDDR =0xFFFFFFFF
SDSR = 0xFFFFFFFF
SDSR = 0xFFFFFFFF
Init SDDR =0xFFFFFFFF
SDSR = 0xFFFFFFFF
Ошибка инициализации модуля ЦПУ


offtop: народ, как Вы лог делаете раскрывающимся?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STB приставка VIP1003 MoTOROLA
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 14:45 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4127
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3855 раз.
Пункты репутации: 287
СвойСвойСвой
Жтаг у проца залочен.

А раскрывающийся список - тег SPOILER


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: STB приставка VIP1003 MoTOROLA
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 12:17
Сообщения: 19
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
sergiuss писал(а):
Жтаг у проца залочен.

медицина не поможет уже?
какие могут быть варианты?

перечисленных выше сигналов (TMS, TCK, TDI, TDO, NRST) было достаточно для подключения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STB приставка VIP1003 MoTOROLA
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 23:57
Сообщения: 371
Фото: 3
Страна: Uzbekistan (uz)
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 22
Активный
То ли что то не так подключил или же не те настройки установил в проге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STB приставка VIP1003 MoTOROLA
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 17:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 00:00
Сообщения: 51
Откуда: Калуга
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
pvman писал(а):
перечисленных выше сигналов (TMS, TCK, TDI, TDO, NRST) было достаточно для подключения?

а GND не забыл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STB приставка VIP1003 MoTOROLA
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 02:03
Сообщения: 85
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 10
Пользователь
Пробуй настройки в проге все же и с жтага подключи всю землю.

почитай тут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STB приставка VIP1003 MoTOROLA
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 12:17
Сообщения: 19
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Вобщем, при той же распиновке смог подключиться к STB приставке MAG250 с тем же процессором, в ней JTAG не залочен, все ок.
Не оставляю надежды суметь достучаться до VIP1003.
Люди добрые, подскажите, как можно разлочить JTAG, сохранность прошивки не важна, главное до проца достучаться и затем залить найдем что нибудь. Какой то алгоритм разлочки должен же быть? Порча флеши достаточно распространенная неисправность, не может же устройство быть настолько одноразовым? )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STB приставка VIP1003 MoTOROLA
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 21:24 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4127
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3855 раз.
Пункты репутации: 287
СвойСвойСвой
Разблокировать JTAG практически невозможно, для этого нужно знать пароль доступа.
Одно и тоже название процессора не означает, что они оба не заблокированы
Код:
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x3D43E041
ST40 ID2 = 0x21024F8F
ST40 ID4 = 0x02200030
ST40 ID6 = 0x00000000

сравни с рабочи.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop