www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 10 дек 2016, 13:54

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по STiH237
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 02:50
Сообщения: 65
Откуда: Воронеж
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
Скорее всего Sergiuss подскажет.

Судя по даташиту, в этот процессор ST запихнули standby-MCU. Можно ли через JTAG как-то до него достучаться? (до его прошивки) Обратил внимание, что в ресиверах на основе этих процессоров отсутствует вспомогательный мелкий контроллер (8051 и подобные).

Поясню зачем. Если в более ранних процессорах от ST, при их замене, всё проходило относительно безболезненно (если это не операторский ресивер).

То, поставив новый чистый StiH237 фокус не прошел, даже загрузчик не стартует и не включается сам ресивер. Хотя проц по JTAG-у откликается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по STiH237
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 21:47 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4149
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3867 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
Если у Вас есть полная документация на этот проц, то можно сделать все что угодно.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по STiH237
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 02:50
Сообщения: 65
Откуда: Воронеж
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
Я понял, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по STiH237
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 02:50
Сообщения: 65
Откуда: Воронеж
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
sergiuss писал(а):
Если у Вас есть полная документация на этот проц, то можно сделать все что угодно.


А какой тип документации нужен?

По программированию или по железу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по STiH237
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 22:55 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4149
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3867 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
Что хотите делать - такая документация и нужна.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по STiH237
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 23:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 02:50
Сообщения: 65
Откуда: Воронеж
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
sergiuss писал(а):
Что хотите делать - такая документация и нужна.


Хочу попробовать с работы (работаю в сфере разработки схемотехники) запрос сделать в российское представительство.

Вот поэтому и спрашиваю, как называется эта документация правильно. Programming guide?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по STiH237
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 23:21 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4149
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3867 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
Я еще раз повторю - что надо то и спрашивайте.
Вы говорите о мифическом процессоре внутри STiH237? Вот его сначала и найдите.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по STiH237
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 23:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 02:50
Сообщения: 65
Откуда: Воронеж
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
sergiuss писал(а):
Я еще раз повторю - что надо то и спрашивайте.
Вы говорите о мифическом процессоре внутри STiH237? Вот его сначала и найдите.


А почему он "мифический" ?? Скорее всего что-то из серии STM32 или ещё более простого.

Вот, специально подчеркнул.

Изображение

http://shot.qip.ru/00n5oo-5Ha2NU9Vg/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по STiH237
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 23:50 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 4149
Фото: 64
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 3867 раз.
Пункты репутации: 290
СвойСвойСвой
Контроллеров там куча, например нанд .... это не процессоры.

Из описания 7100
Код:
■ On-chip peripherals
● 4 ASCs (UARTs) with Tx and Rx FIFOS, two of which can
be used in smartcard interfaces
● 2 smartcard interfaces and clock generators (improved to
reduce external circuitry)
● 3 SSCs for I²C/SPI master slaves interfaces
● 2 PWM outputs
● teletext serializer and DMA module
● 6 banks of general purpose I/O, 3.3 V tolerant
● SiLabs line-side (DAA) interface
● Modem analog front end (MAFE/DAA) interface
● infrared transmitter/receiver supporting RC5, RC6 and
RECS80 codes
● UHF remote receiver input interface
● interrupt level controller and external interrupts,
3.3 V tolerant
● low power/RTC/watchdog controller
● integrated VCXO
● DiSEqCTM 2.0 interface
■ Flexible multichannel


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по STiH237
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 00:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 02:50
Сообщения: 65
Откуда: Воронеж
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 5
Пользователь
Не воспринимайте всё так "в штыки" пожалуйста.
Я в своем первом сообщении и написал про _контроллер_ standby в _процессоре_ STiH237.
Просто хочу понять, ведь контроллер работает под управлением программы, раз это standby, значит по идее он должен работать и при остановленном основном ядре ST40. Ведь логично? Врятли у него масочная прошивка, я думаю что флеш маленькая, или он загружается "на лету" от основной прошивки.

PS: хочется понять физику работы этого процессора.
В старых процах, там всё понятно, стоит в передней панели или на основной плате ATMEGA или 8051-подобный, и "заведует" индикацией, вкл/выкл, опросом клавиш, фотоприемником и уже связан с основным процом ST.


Последний раз редактировалось N Stanislav 24 июн 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop