www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 05 дек 2016, 03:22

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 23:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 134
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Состав ресивера:
процессор: ALI3329C
оперативка: M12L64164A
флэшка: F16-100HIP
видео буфер: FMS7000
м/с картоприёмника: TDA8024T
EEPROM: AT88SC0104CA
Со слов клиента после скачка напряжения пропало изображение а звук остался. Теперь картина следующая: на экран ТВ выводится нормально МЕНЮ и служебная информация, каналы сканируются и запоминаются, все остальные функции так-же нормально работают. Но если выйти из МЕНЮ и включить любой канал, то на экране ТВ нет изображения (тёмный экран) а звук при этом остаётся.
Блок питания проверен на предмет соответствия напряжений и пульсаций. Пробовал прошивать ресивер другой прошивкой (прошивается хорошо без всяких проблем), прошивка ничего не даёт. На каком-то форуме читал, что виновата прошивка EEPROM: AT88SC0104CA. По железу нет возможности заменить м/с видео-буфера FMS7000. Но скорее всего дело не в ней. Для продолжения поиска дефекта нужна прошивка EEPROM с такой конфигурацией шасси.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 00:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 22:49
Сообщения: 106
Откуда: Таганрог
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Пункты репутации: 12
Пользователь
Меняй EEPROM: AT88SC0104CA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 134
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
Если поставить новую, её нужно прошивать или чистую поставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 15:17
Сообщения: 328
Откуда: Transcarpathia
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пункты репутации: 38
Активный
И мне интересно: если есть дамп с приёмника, в котором АТ88 рабочая и приёмник работает - подойдет ли дамп, слитый внешним программатором с этой АТ88-й, для другого аналогичного приёмника? Или из-за привязки к железу можно и не стараться? Насчет подпайки новой АТ88-й есть большие сомнения...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 17:52
Сообщения: 263
Откуда: Минск
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Пункты репутации: 35
Активный
alex26 писал(а):
Меняй EEPROM: AT88SC0104CA


Вообще то это не еепромка, а CryptoMemory. И без соответствующей прошивки это бесполезная болванка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 17:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 03:08
Сообщения: 121
Откуда: Кокшетау
Страна: Kazakhstan (kz)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Пункты репутации: 11
Пользователь
я свой такой восстановил ,нужно выпаять at88 и залить дамп ,который я прикрепил


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 07:33
Сообщения: 56
Откуда: Красноярский край
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
z12 писал(а):
я свой такой восстановил ,нужно выпаять at88 и залить дамп ,который я прикрепил
через что заливал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 03:08
Сообщения: 121
Откуда: Кокшетау
Страна: Kazakhstan (kz)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Пункты репутации: 11
Пользователь
заливал USB-'S' EJTAG,можно и загрузчиком


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 01:49
Сообщения: 134
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
У меня есть Ejtag USB-F. Я как понял к нему нужно изготовить переходник. Или можно выпаять и залить напрямую программатором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 03:08
Сообщения: 121
Откуда: Кокшетау
Страна: Kazakhstan (kz)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Пункты репутации: 11
Пользователь
sokol63 писал(а):
У меня есть Ejtag USB-F. Я как понял к нему нужно изготовить переходник. Или можно выпаять и залить напрямую программатором.

конечно можно ,я сделал шнурок и залил им ,там есть перемычка для перевода в режим програмирования


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artotle (firefox) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop