www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 05 дек 2016, 03:22

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 14:23
Сообщения: 57
Откуда: Речица, Гомельская область
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 3
Новичек
Подарочек после грозы. Во время грозы был отключен от сети 220В, к антенне и модему через лан порт был подключен. Модем выбило грозой по телефонной линии. Антенна в рабочем состоянии, проверял прибором. После включения GI 8120 на табло нули, далее работает только как часы. Напряжения блока питания в норме. Процессор греется немного больше чем на исправном. Лог прилагаю.
Вложение:
Log.txt

Что за ошибки: "Failed preinit! 9A <> 49092" и "RAM test failed! (9A10)"?
Процессор в мусорку или есть надежда, что проблема в ОЗУ?

<----- 0.1.0.2124 ----->
St40 HUDI (STi711x)
Log Level = Debug
Задаем цепочку TAP и создаем модуль ЦПУ
Используем модуль ЦПУ ST40/SH4
USB-F rev 1.2
CPLD rev 3
VCC = 3,28
VIO = 3,31
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Устанавливаем скорость JTAG - 2 MHz
Reset Delay = 250 ms
Читаем ID процессора
CpuID = 0x2D43B041
Читаем IMP code
IMP code не поддерживается
STx7111
Инициализируем модуль ST40 ....
Устанавливаем скорость JTAG - 500 kHz
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x2D43B041
ST40 ID2 = 0x25824FCF
ST40 ID4 = 0x02210020
ST40 ID6 = 0x00000000
-======================-
SDIR =0xFFFFFFFD
========================================
HUDI Internal Status
----------------------------------------
SR = 0x700000F1
FPSCR = 0x00040001
CCR = 0x0F
FRQCR = 0x0000
EXPEVT = 0x0000
INTEVT = 0x0820
EBUS = 0x00000000
IBUS = 0xFC000014
SBUS = 0xFC0000F8
EBTYPE = 0x00
SBTYPE = 0x00
CMF = 0x00
SCMF = 0x00
MMUCR.AT = 0x00
PTEH = 0x00
STATUS = 0x00
========================================
SDSR = 0x80002106
ST40 H-UDI test..
SDSR = 0x80002106
SDSR = 0x8000210F
Init SDDR = 0xBAADC0DE
SDSR = 0x80002106
SDSR = 0x8000210F
Init SDDR = 0xBAADFACE
SDSR = 0x80002106
SH4_CCN_PVR (0xFF000030) = 0x4909200
SH4_CCN_PASCR = 0x0
ST40_MMUCR = 0x0
SH4_CCN_CCR (0xFF00001C) = 0x80000000
CMEM enabled
SH4 Internal Chip ID = 0x2D43B041
SH4 EXTRA Chip ID = 0x00000000
SH4 Chip ID = 0x00049092
SH4 Core Name - STX7111 (49092)
ST40 SDRAM Init ...
FMI mode 4
Устанавливаем скорость JTAG - 2 MHz
Failed preinit! 9A <> 49092
SH4 Layer - 0x00009A10
Модуль ЦПУ инициализирован
Создаем модуль флешь
Flash mode: Fast Smart
Проверяем зависимости от процессора
Модуль >AMD16 ST20/ST40< требует тип(ы) процессоров :
ST20 DCU2
ST20 DCU3
ST40/SH4

Зависимости удовлетворены
Базовый адрес флеши = 0x0
Режим доступа 16 бит / разрядность 16 бит
Быстрое чтение по 8192 байт
Быстрая запись по 8192 байт
Базовый адрес sdram = 0x80000000
RAM test failed! (9A10)
Первые 16 байт флеши со смещения 0x0:
109A 109A 109A 109A 109A 109A 109A 109A
Определяем флешь ...
Manufacture ID = 0x9A10 Device ID = 0x9A10 9A10 9A10
Unknown or Internal Flash
CFI = , , 
Boot type = 39440
CFI не поддерживается
Читаем параметры флешь из файла ...
Идент флеши не найден в файле параметров


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 16:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 17:52
Сообщения: 263
Откуда: Минск
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Пункты репутации: 35
Активный
Цитата:
Процессор в мусорку или есть надежда, что проблема в ОЗУ?

Про ошибку ничего сказать не могу, а по дефекту, то что гроза добралась до ОЗУ маловероятно.
В первую очередь должен был пострадать проц, не говоря уже о LAN-е.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 14:23
Сообщения: 57
Откуда: Речица, Гомельская область
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 3
Новичек
bav писал(а):
Про ошибку ничего сказать не могу, а по дефекту, то что гроза добралась до ОЗУ маловероятно.
В первую очередь должен был пострадать проц, не говоря уже о LAN-е.

Сетевую плату подкинул в рабочий тюнер, не работает. Чип "smsc 8710a" на сетевой плате очень горячий. Значит через лан и проц пострадал от грозы. Будет еще один донор на АТ88))))).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 04:33
Сообщения: 149
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 6
Пользователь
А HUDI 710x не пробовали? по моему именно его рекомендовали использовать!
У них разница от 711х в базовом адресе флэши и походу вам надо именно 710x пробовать.
Все аналогично только адрес базовый памяти - другой.
У меня лежит в аналогичном состоянии амико 8900.
Пока не подключился - резистор не нашел на перемычку. Сетевуха вроде визуально норма но были следы залития в районе кварца возле разьема JTAG.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 14:23
Сообщения: 57
Откуда: Речица, Гомельская область
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 3
Новичек
balu_dark писал(а):
А HUDI 710x не пробовали? по моему именно его рекомендовали использовать!
У них разница от 711х в базовом адресе флэши и походу вам надо именно 710x пробовать.

Вот лог:
Вложение:
Log HUDI STi710x.txt
Те же ошибки (


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 04:33
Сообщения: 149
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 6
Пользователь
Я зацепил лог вот :
<----- 0.1.0.2126 ----->
St40 HUDI (STi710x)
Log Level = Normal
Задаем цепочку TAP и создаем модуль ЦПУ
Используем модуль ЦПУ ST40/SH4
VCC = 3,28
VIO = 3,13
New VIO = 3,13
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Читаем ID процессора
CpuID = 0x2D43B041
CPU ID не совпадает с заданным
Читаем IMP code
IMP code не поддерживается
STx7111
Инициализируем модуль ST40 ....
Устанавливаем скорость JTAG - 500 kHz
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x2D43B041
ST40 ID2 = 0x25824FCF
ST40 ID4 = 0x02210020
ST40 ID6 = 0x00000000
-======================-
ST40 H-UDI test..
Устанавливаем скорость JTAG - 12 MHz
Модуль ЦПУ инициализирован
Создаем модуль флешь
Flash mode: Fast Smart
Проверяем зависимости от процессора
Модуль >AMD16 ST20/ST40< требует тип(ы) процессоров :
ST20 DCU2
ST20 DCU3
ST40/SH4

Зависимости удовлетворены
Базовый адрес флеши = 0xA0000000
Режим доступа 16 бит / разрядность 16 бит
Быстрое чтение по 8192 байт
Быстрая запись по 8192 байт
Базовый адрес sdram = 0x80000000
Первые 16 байт флеши со смещения 0x0:
0900 0900 40E0 1840 1840 1840 F0CB 0E40
Определяем флешь ...
Manufacture ID = 0x0001 Device ID = 0x227E 2210 2200
Spansion Flash
S29GL064A-R4/W4
CFI = Q, R, Y
Boot type = 2
CFI флешь найдена
VENDOR ID = 0x2
AMD based
Flash Size = 8388608
Region count = 2
Region = 0 ; Block size = 8192 ; Block count = 8
Region = 1 ; Block size = 65536 ; Block count = 127


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 14:23
Сообщения: 57
Откуда: Речица, Гомельская область
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 3
Новичек
balu_dark писал(а):
Я зацепил лог вот :

Проблема не в зацепить.
Вот лог с рабочего GI8120:
<----- 0.1.0.2124 ----->
St40 HUDI (STi711x)
Log Level = Debug
Задаем цепочку TAP и создаем модуль ЦПУ
Используем модуль ЦПУ ST40/SH4
USB-F rev 1.2
CPLD rev 3
VCC = 3,28
VIO = 3,31
Модуль ЦПУ успешно создан
Конфигурация ТАР - 0 0/0 0/5
Сбрасываем TAP
CPU LITTLE-ENDIAN
Устанавливаем скорость JTAG - 2 MHz
Reset Delay = 250 ms
Читаем ID процессора
CpuID = 0x2D43B041
Читаем IMP code
IMP code не поддерживается
STx7111
Инициализируем модуль ST40 ....
Устанавливаем скорость JTAG - 500 kHz
-======= ST40 ID list ========-
ST40 ID0 = 0x2D43B041
ST40 ID2 = 0x25824FCF
ST40 ID4 = 0x02210020
ST40 ID6 = 0x00000000
-======================-
SDIR =0xFFFFFFFD
========================================
HUDI Internal Status
----------------------------------------
SR = 0x700000F1
FPSCR = 0x00040001
CCR = 0x0F
FRQCR = 0x0000
EXPEVT = 0x0000
INTEVT = 0x2000
EBUS = 0x00000000
IBUS = 0xFC000018
SBUS = 0xFC0003FC
EBTYPE = 0x00
SBTYPE = 0x00
CMF = 0x00
SCMF = 0x00
MMUCR.AT = 0x00
PTEH = 0x00
STATUS = 0x00
========================================
SDSR = 0x80002106
ST40 H-UDI test..
SDSR = 0x80002106
SDSR = 0x8000210F
Init SDDR = 0xBAADFACE
SDSR = 0x80002106
SH4_CCN_PVR (0xFF000030) = 0x4909200
SH4_CCN_PASCR = 0x0
ST40_MMUCR = 0x100
SH4_CCN_CCR (0xFF00001C) = 0x80000107
CMEM enabled
SH4 Internal Chip ID = 0x2D43B041
SH4 EXTRA Chip ID = 0x00000000
SH4 Chip ID = 0x00049092
SH4 Core Name - STX7111 (49092)
ST40 SDRAM Init ...
FMI mode 4
Устанавливаем скорость JTAG - 2 MHz
SH4 Layer - 0x01100110
Модуль ЦПУ инициализирован
Создаем модуль флешь
Flash mode: Fast Smart
Проверяем зависимости от процессора
Модуль >AMD16 ST20/ST40< требует тип(ы) процессоров :
ST20 DCU2
ST20 DCU3
ST40/SH4

Зависимости удовлетворены
Базовый адрес флеши = 0x0
Режим доступа 16 бит / разрядность 16 бит
Быстрое чтение по 8192 байт
Быстрая запись по 8192 байт
Базовый адрес sdram = 0x80000000
Первые 16 байт флеши со смещения 0x0:
F000 3412 40E0 1840 1840 1840 F0CB 0E40
Определяем флешь ...
Manufacture ID = 0x00F0 Device ID = 0x1234 6103 E0A5
Unknown or Internal Flash
CFI = Q, R, Y
Boot type = 2
CFI флешь найдена
VENDOR ID = 0x2
AMD based
Decoding CFI table
Primary algorithm - at offset 0x40
Alternate algorithm - не поддерживается
VCC - min 2.7 volt, max 3.6 volt
Таймаут записи байта/слова 128 мк-сек (тип.)
Таймаут записи байта/слова 1024 мк-сек (макс.)
Таймаут записи буфера 128 мсек (тип.)
Таймаут записи буфера 4096 мсек (макс.)
Таймаут стирания блока 1024 мсек (тип.)
Таймаут стирания блока 16384 мсек (макс.)
Flash interface - x8/x16 bit
Максимальный размер записываемого буфера 32 байт
PRI ID = PRI
CFI ver - 1.3
Address Sensitive Unlock - yes
Process Technology -
Erase suspend - for read and write
Sector protect - да, группой по 1 сектора
Temporary sector unprotect - не поддерживается
Sector protect/unprotect algo - advanced protection
Simultaneous operation - не поддерживается
Burst mode - не поддерживается
Page mode - 8 word page
ACC - min 11.5 volt, max 12.5 volt

Flash Size = 8388608
Region count = 2
Region = 0 ; Block size = 8192 ; Block count = 8
Region = 1 ; Block size = 65536 ; Block count = 127

Проблема в железе ресивера после грозы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 04:33
Сообщения: 149
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 6
Пользователь
там ощущение что бита шина данных.
Надеюсь лог дается без сетевой карты? ощущение что что то садит на землю шину данных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 14:23
Сообщения: 57
Откуда: Речица, Гомельская область
Страна: Belarus (by)
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 3
Новичек
balu_dark писал(а):
там ощущение что бита шина данных.
Надеюсь лог дается без сетевой карты? ощущение что что то садит на землю шину данных.

Лог в первом посте без сетевой платы, лог HUDI STi710x с сетевой платой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GI s8120 при включении "00:00"
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 04:33
Сообщения: 149
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 6
Пользователь
PVArech писал(а):
balu_dark писал(а):
там ощущение что бита шина данных.
Надеюсь лог дается без сетевой карты? ощущение что что то садит на землю шину данных.

Лог в первом посте без сетевой платы, лог HUDI STi710x с сетевой платой.

Смысл ставить сеть если она битая ? Или речь идет о живом модуле? Я бы пока сетку не ставил совсем.

Добавочка через время - выхватил ошибку типа вашей. После закрытия программы,выключения тюнера, вытаскивания кабеля из бокса и втаскивания его через 30 секунд с последующим запуском всего остального - amiko снова отдетектился нормально ( не забывайте перепроверять какой базовый адрес памяти выставлен, у меня он после глюка был сбит на 00000 пришлось переставить руками на правильный).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artotle (firefox) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop