www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 16 окт 2018, 19:10

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена K9F1G08U0D на K9F1G08U0E
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 16:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:31
Сообщения: 5
Откуда: Ковров
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексей
Пункты репутации: 5
Пользователь
Подскажите возможна ли замена K9F1G08U0D на K9F1G08U0E в майн Samsung bn41-01955a. Все K9F1G08U0D с бэдблоками и RT809H не возможно записать, а K9F1G08U0E есть без бэдов. Характеристики почти совпадают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена K9F1G08U0D на K9F1G08U0E
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2013, 11:49
Сообщения: 299
Откуда: Чарджоу
Страна: Turkmenistan (tm)
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Иван
Скачивал с аплоада: 20
Пункты репутации: 26
Активный
Alekseyz писал(а):
Подскажите возможна ли замена K9F1G08U0D на K9F1G08U0E в майн Samsung bn41-01955a. Все K9F1G08U0D с бэдблоками и RT809H не возможно записать, а K9F1G08U0E есть без бэдов. Характеристики почти совпадают.

Попробуйте. Вернее всего должна подойти, конфигурация одинаковая. Правда если нет привязки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена K9F1G08U0D на K9F1G08U0E
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:31
Сообщения: 5
Откуда: Ковров
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексей
Пункты репутации: 5
Пользователь
Спасибо, буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена K9F1G08U0D на K9F1G08U0E
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:31
Сообщения: 5
Откуда: Ковров
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексей
Пункты репутации: 5
Пользователь
Телевизор с K9F1G08U0E запускаться отказался. Нашел K9F1G08U0D без бэдблоков. Залил прошивку телевизор заработал. Возможно K9F1G08U0E глючная, хотя верификацию проходит и бэдблоков нет . А возможно майн её не принимает.
А ещё в дампе прошивки в начале второго блока указана конкретная микросхема памяти K9F1G08U0D. Может быть из-за этого.
Может кто сталкивался отпишитесь .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена K9F1G08U0D на K9F1G08U0E
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2013, 11:49
Сообщения: 299
Откуда: Чарджоу
Страна: Turkmenistan (tm)
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Иван
Скачивал с аплоада: 20
Пункты репутации: 26
Активный
Alekseyz писал(а):
Телевизор с K9F1G08U0E запускаться отказался. Нашел K9F1G08U0D без бэдблоков. Залил прошивку телевизор заработал. Возможно K9F1G08U0E глючная, хотя верификацию проходит и бэдблоков нет . А возможно майн её не принимает.
А ещё в дампе прошивки в начале второго блока указана конкретная микросхема памяти K9F1G08U0D. Может быть из-за этого.
Может кто сталкивался отпишитесь .

Я по этому и говорил Вам о привязке. И ещё в сервис мануале можно подглядеть , что можно ставить на конкретное шасси.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена K9F1G08U0D на K9F1G08U0E
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 04:11
Сообщения: 170
Откуда: Днепропетровск
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Новичек
ПО ДАТА ШИТУ!!!!
размер блоков и спаре не совпадает , как по команде с оненанд будет происходить загрузка основного софта, если адреса не совпадают??????

Немного хоть начинайте думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена K9F1G08U0D на K9F1G08U0E
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2013, 11:49
Сообщения: 299
Откуда: Чарджоу
Страна: Turkmenistan (tm)
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Иван
Скачивал с аплоада: 20
Пункты репутации: 26
Активный
С чего бы ? K9F1G08U0E и K9F1G08U0D по конфигу совершенно одинаковы - разница только в поколении. :-d


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена K9F1G08U0D на K9F1G08U0E
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:31
Сообщения: 5
Откуда: Ковров
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексей
Пункты репутации: 5
Пользователь
Выдержка из даташита одинаковая у обоих микросхем

1 Page = (2K + 64)Bytes
1 Block = (2K + 64)B x 64 Pages
= (128K + 4K) Bytes
1 Device = (2K+64)B x 64Pages x 1,024 Blocks
= 1,056 Mbits

Различия:
у K9F1G08U0D
Fast Write Cycle Time
- Page Program time : 250μs(Typ.)
- Block Erase Time : 2ms(Typ.)
у K9F1G08U0E
Fast Write Cycle Time
- Page Program time : 400s(Typ.)
- Block Erase Time : 4.5ms(Typ.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена K9F1G08U0D на K9F1G08U0E
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 23:19 
В сети

Зарегистрирован: 27 окт 2016, 23:03
Сообщения: 392
Фото: 1
Откуда: Луцк
Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Виктор
Скачивал с аплоада: 24
Пункты репутации: 12
Пользователь
S5555erg писал(а):
ПО ДАТА ШИТУ!!!!
размер блоков и спаре не совпадает , как по команде с оненанд будет происходить загрузка основного софта, если адреса не совпадают??????

Немного хоть начинайте думать.


Там onenand и не пахнет, а в даташитах действительно организация одинакова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена K9F1G08U0D на K9F1G08U0E
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2013, 11:49
Сообщения: 299
Откуда: Чарджоу
Страна: Turkmenistan (tm)
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Иван
Скачивал с аплоада: 20
Пункты репутации: 26
Активный
Цитата:
Все K9F1G08U0D с бэдблоками и RT809H не возможно записать, а K9F1G08U0E есть без бэдов.

Alekseyz, Вам просто нужен ENTT и не парились бы с поиском микросхем без бэдов. Я на майны от LG все свои проблемные хьюниксы поставил, которые имелись в загажнике, т.е. надёргал себе безбэдовых.... :-d


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop