www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 13 ноя 2018, 14:46

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про LINUX
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 02:49
Сообщения: 661
Откуда: Воронеж
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Пункты репутации: 14
Пользователь
Хочется спросить у более продвинутых товарищей в этих линуксах
Есть вот такой скрипт
#!/bin/sh
# @author CC Ma
# @date 2009/03/13
# @brief
# ifconfig event handling script
#

usage() {
echo "[$0] Usage: $0 {ip_mask/down/resetinfo/autoip} interface ..."
exit 1
}

count=1
if [ $# \< $count ] ; then
usage
fi

#Prince Debug Begin
if [ -e /tmp/interface_down ] ; then
echo "bgm_interface.script down on =======ifconfig.script====="
exit 1
fi
#Prince Debug End


case "$1" in
ip_mask)
# [IF Down]
count=6
if [ $# \< $count ] ; then
usage
fi
echo "[$0] ifconfig interface ipaddr netmask maskaddr"
local netif=$2
# ifconfig $netif down
# [IF ip mask]
local ip=$3
local mask=$4
if [ $ip = '0.0.0.0' ]
then
echo "[$0] ifconfig $netif 0.0.0.0"
ifconfig $netif 0.0.0.0
/sbin/netinfc set DHCP_FLAG 0
/sbin/netinfc set IP 0.0.0.0
/sbin/netinfc set Subnet 0.0.0.0
/sbin/netinfc set router 0.0.0.0
/sbin/netinfc set DNS1 0.0.0.0
/sbin/netinfc set DNS2 0.0.0.0
exit 0
else
echo "[$0] ifconfig $netif $ip netmask $mask up"
ifconfig $netif $ip netmask $mask up
ret=$?
if [ $ret != 0 ] ; then
echo "[$0] ifconfig FAIL"
exit 1
fi
/sbin/netinfc set DEV_NAME $netif
/sbin/netinfc set DHCP_FLAG 0
/sbin/netinfc set IP `ifconfig $netif | grep 'inet ' | awk '{print $2}' | sed -e "s/addr\://"`
/sbin/netinfc set Subnet `ifconfig $netif | grep 'inet ' | awk '{print $4}' | sed -e "s/Mask\://"`
if [ "$5" = "gw" ] ; then
local gw=$6
busybox route add default gw $gw
/sbin/netinfc set router `busybox route -n | grep UG | awk '{print $2}'`
ret=$?
fi
if [ -x /3rd/xunlei/bg_down ]; then
ps | grep '\<[b]g_down\>'
rc=$?
if [ $rc != 0 ]; then
/3rd/xunlei/bg_down -no_mount 2>&1
echo "[$0] start xunlei bg download"
fi
fi
fi
;;
autoip)
# [AutoIP]
echo "[$0] $1 $2 $3 $4"
local netif=$2
local ip=$3
local mask=$4

/sbin/netinfc set DHCP_FLAG 2
arping -I $netif -D $ip -w 3
ret=$?
if [ $ret != 0 ] ; then
echo "[$0] arp collision, please set another auto ip"
exit 1
fi

local dhcp_flag=`/sbin/netinfc get DHCP_FLAG | sed 's/"/ /g' | awk '{print $2}'`
if [ $dhcp_flag != '2' ]; then
echo "[$0] autoip FAIL"
exit 1
fi

echo "[$0] ifconfig $netif $ip netmask $mask"
ifconfig $netif $ip netmask $mask
ret=$?
if [ $ret != 0 ] ; then
echo "[$0] ifconfig FAIL"
exit 1
fi
busybox route add -net 224.0.0.0 netmask 224.0.0.0 $netif

/sbin/ifconfig.script resetinfo $netif
;;

resetinfo)
count=2
if [ $# \< $count ]; then
usage
fi
echo "[$0] reset $1 information"
local netif=$2
/sbin/netinfc set DEV_NAME $netif
# only for dhcp/autoip
/sbin/netinfc set DHCP_FLAG 1
/sbin/netinfc set IP `ifconfig $netif | grep 'inet ' | awk '{print $2}' | sed -e "s/addr\://"`
/sbin/netinfc set Subnet `ifconfig $netif | grep 'inet ' | awk '{print $4}' | sed -e "s/Mask\://"`

r1="`busybox route -n | grep UG | awk '{print $2}'`"
if [ -n "$r1" ]; then
/sbin/netinfc set router $r1
else
/sbin/netinfc set router 0.0.0.0
fi

d1="`cat /etc/resolv.conf | grep -m 1 '^nameserver' | awk '{print $2}'`"
if [ -n "$d1" ]; then
/sbin/netinfc set DNS1 $d1
d2="`cat /etc/resolv.conf | grep -v $d1 | grep -m 1 '^nameserver' | awk '{print $2}'`"
if [ -n "$d2" ]; then
/sbin/netinfc set DNS2 $d2
else
/sbin/netinfc set DNS2 0.0.0.0
fi
else
/sbin/netinfc set DNS1 0.0.0.0
/sbin/netinfc set DNS2 0.0.0.0
fi
ret=$?
;;
down)
# [IF Down]
echo "[$0] ifconfig $netif down"
#Prince Debug Begin
touch /tmp/interface_down
#Prince Debug End

local netif=$2
ifconfig $netif down
/sbin/netinfc set IP 0.0.0.0
/sbin/netinfc set Subnet 0.0.0.0
/sbin/netinfc set router 0.0.0.0
ret=$?
;;

*)
usage
;;
esac

if [ $ret = 0 ] ; then
echo "[$0] OK"
exit 0
else
echo "[$0] FAIL"
exit 1
fi


У меня вопрос ,
строка
Цитата:
#Prince Debug Begin
touch /tmp/interface_down
#Prince Debug End


в нем должна выполнится при каких-то условиях или нет?, просто запустив этот скрипт
Будет создан файл /tmp/interface_down или нет?

Пока только такой вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про LINUX
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 13:04
Сообщения: 246
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Олег
Пункты репутации: 15
Активный
Согласно этому -
down)
# [IF Down]
echo "[$0] ifconfig $netif down"
Он будет создан если не откликнется интерфейс "netif down"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про LINUX
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 02:49
Сообщения: 661
Откуда: Воронеж
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Пункты репутации: 14
Пользователь
Спасибо! , это точно? или есть какие еще варианты толкования этого

Цитата:
Он будет создан если не откликнется интерфейс "netif down"


Ну да наверное где то так оно и есть,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про LINUX
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 13:04
Сообщения: 246
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Олег
Пункты репутации: 15
Активный
Я просто не знаю на чем ты будешь запускать этот скрипт.
Но логика понятна, идет именно опрос интерфейсов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про LINUX
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 02:49
Сообщения: 661
Откуда: Воронеж
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Пункты репутации: 14
Пользователь
Это Телевизор TPM10.1 шасси.
И мне не запускать а разобраться в скриптах там бы.

хочется или удаленный телнет или любой другой консольный терминал хочется открыть .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про LINUX
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 02:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 13:04
Сообщения: 246
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Олег
Пункты репутации: 15
Активный
Ну так допиши в скрипт запуск телнета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про LINUX
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 04:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 02:49
Сообщения: 661
Откуда: Воронеж
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Пункты репутации: 14
Пользователь
да нет , ничего я туда дописать не могу,
вернее могу и даже запаковать обратно в SquashFS образ , и утилита есть MTK_TOOL в нанду вогнать можно эту партицию без всяких замарочек на пересчет ECC.
Только там в ядре организована проверка NFSB оболочки , в которую файловая система вставлена.
И тут проблема ... либо ядро вскрывать и подправлять (убрать эту проверку.

Тут https://forum.xda-developers.com/showpo ... stcount=60
модели тоже на MTK проце но постарше люди что то такое делали , но тут тоже не шуточный вопрос встаёт разобраться с распаковкой ядра из дампа партиции , и потом обратной запаковки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про LINUX
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 13:04
Сообщения: 246
Откуда: Краснодар
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Олег
Пункты репутации: 15
Активный
Ссылка ни куда не ведет!
А к чему все эти головняки, от другого телика нельзя ему чего нибудь залить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про LINUX
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 02:49
Сообщения: 661
Откуда: Воронеж
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Пункты репутации: 14
Пользователь
суть всех мытарств такова , Если мы меняем проц или была похерена родная нанда. и мы вливаем чужой дамп , отваливаются не только ключи Ci+ без них еще можно перебится.
Но и самое неприятное Смарт тв перестает функционировать.

Заимев Root консоль , можно было подумать что там и как в плане ключей .

forum.xda-developers.com/showpost.php?p=68692485&postcount=60

ССылку скопировать и отрезать от неё приставку http://www.ejtag.ru/go.php?

вставить в окно браузера я не знаю почему тут глючить ссылки стали


Последний раз редактировалось alexzander 12 окт 2017, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про LINUX
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июн 2013, 17:21
Сообщения: 414
Фото: 3
Откуда: Липецк - Данков
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Имя: Александр
Скачивал с аплоада: 12
Пункты репутации: 39
Активный
PukinDukin писал(а):
А к чему все эти головняки, от другого телика нельзя ему чего нибудь залить?
alexzander писал(а):
Это Телевизор TPM10.1 шасси.
PukinDukin , а ты сам попробуй от другого телевизора залить дамп и тогда поймёшь для чего все телодвижения ... CI Plus key Fail


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alik (firefox), Google [Bot], iharchar (firefox), pancho64 (chrome) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop