www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 18 июл 2019, 22:11

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 05:20
Сообщения: 291
Откуда: Иваново
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Сергей
Пункты репутации: 0
Новичек
SAMSUNG R540 Плата: Bremen-VE MP1.1
Родной 216-0774009 (HD5470M) сдох, в наличии есть 216-0809024 (HD6470M)
Требуется рабочий BIOS с видеомодулем 216-0809024 (HD6470M)

P.S. зачем не спрашивать, наверно все в курсе сколько стоит 216-0774009 :shock: и сколько 216-0809024 ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2019, 11:27
Сообщения: 1
Страна: Uzbekistan (uz)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Gafi
Пункты репутации: 0
Новичек
Попробуйте


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2017, 03:51
Сообщения: 75
Откуда: Подмосковье
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Пункты репутации: 32
Активный
ОЗУ сколько? Нашёл VGA BIOS для 6470, но под 1 GB RAM. В примерах BIOS для 5470 везде 512 RAM.
И вообще, очень сомневаюсь что вот такая "смена поколений" без изменения обвязки возьмёт и заработает.
Могу поправить идентификаторы в существующем VGA BIOS, но далеко не факт что заведётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 05:20
Сообщения: 291
Откуда: Иваново
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Сергей
Пункты репутации: 0
Новичек
15432 писал(а):
ОЗУ сколько? Нашёл VGA BIOS для 6470, но под 1 GB RAM. В примерах BIOS для 5470 везде 512 RAM.
И вообще, очень сомневаюсь что вот такая "смена поколений" без изменения обвязки возьмёт и заработает.
Могу поправить идентификаторы в существующем VGA BIOS, но далеко не факт что заведётся.

Давно проверено - всё работает без переделок и доработок платы, только 100% рабочего дампа в свободном доступе нет.
Смена ID не решает проблему, только подлитие видеомодуля от ноутбука с требуемым чипом, но также возникают проблемы с управлением кулера, что чисткой ME не решается.

P.S. клиент торопил, кинул с залитого донора родной 216-0774009 и отдал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 17:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 05:20
Сообщения: 291
Откуда: Иваново
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Сергей
Пункты репутации: 0
Новичек
ght1976 писал(а):
Попробуйте

Я не нашёл в вашем дампе идентификаторов 216-0809024, вы выложили под родной чип 216-0774009.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 01:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2017, 03:51
Сообщения: 75
Откуда: Подмосковье
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Пункты репутации: 32
Активный
Если вы предоставите для экспериментов образы BIOS "откуда" и "куда" перекинуть VGA BIOS, могу поковыряться на досуге. Как я понял, он располагается в RAW файле CSMCORE, в котором "слеплены" все Option ROM для всей периферии. Парсер всего этого счастья могу попробовать написать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ankol62 (chrome), ВашЭлектрик (chrome) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop