www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 09 дек 2022, 13:54

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перестал работать адаптер eMMC ISP
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2022, 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2015, 17:50
Сообщения: 17
Откуда: Омск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Константин
Всем привет! Перестал работать адаптер eMMC ISP.
Using:
1bit bus
Fast timing (16MHz)
Use Fixed Block operation
Using Ignore Errors
Send CMD1 error!
Ошибка определения eMMC флешь

USB VCC: Chip VCC = 7,02
На D0 и CMD по 1,75. На CLK 0,8
Перемычка VREF_SELECT стоит на 3.3V, при этом на vref и vcc 1,75v. На 1117 приходит меньше 2х вольт. Проверил Nand адаптер, с ним нанды читаются.
С внешним бп тоже не видит emmc, пробовал на разных платформах
Фото адаптера на ЯД https://disk.yandex.ru/d/L-Vvm9SWrQfGhA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2022, 23:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 7935
Фото: 107
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 7162 раз.
Имя: Сергей
Скачивал с аплоада: 1
kosomsk писал(а):
USB VCC: Chip VCC = 7,02

Это не к адаптеру.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2022, 23:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2015, 17:50
Сообщения: 17
Откуда: Омск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Константин
sergiuss писал(а):
Это не к адаптеру.

Эти цифры он рисует с первого дня, с ними всё работало
Upd: могу ошибаться, конечно
Upd2: Не ошибаюсь, добавил к фото адаптера лог (фото) с шасси LD42B, там VCC=7,03 (оно так и пишет всегда)


Последний раз редактировалось kosomsk 20 ноя 2022, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2022, 23:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 7935
Фото: 107
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 7162 раз.
Имя: Сергей
Скачивал с аплоада: 1
А, ну тогда так и должно быть.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2022, 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2015, 17:50
Сообщения: 17
Откуда: Омск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Константин
sergiuss писал(а):
А, ну тогда так и должно быть

Кстати, что это за данные и откуда они берутся, при питании USB 5v?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2022, 23:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 7935
Фото: 107
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 7162 раз.
Имя: Сергей
Скачивал с аплоада: 1
Откуда? Измеряются АЦП в процессоре.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 00:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2015, 17:50
Сообщения: 17
Откуда: Омск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Константин
Нет, это мне понятно. Почему показывает больше, чем есть? Там прямое измерение и какой-то делитель, опорное, не ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 00:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:15
Сообщения: 7935
Фото: 107
Откуда: Красноярск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 7162 раз.
Имя: Сергей
Скачивал с аплоада: 1
Опора IC5 в проц, делитель RN5


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 01:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2015, 17:50
Сообщения: 17
Откуда: Омск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Константин
sergiuss писал(а):
Опора IC5 в проц, делитель RN5

Опорное 2.571V через 68 Ом (R14) на проц.
На C11 3.375V, после RN5 1.723V
На C15 2.024V, после RN5 1.050V
Замеры сделаны без базы и адаптера. При попытке детекта на C15 значение меняется на 0.1V в меньшую сторону


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 02:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2015, 00:40
Сообщения: 345
Фото: 3
Откуда: Самара
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Виталий
Выложено дампов: 9
Скачивал с аплоада: 47
kosomsk писал(а):
Перемычка VREF_SELECT стоит на 3.3V, при этом на vref и vcc 1,75v. На 1117 приходит меньше 2х вольт.

Ниче не понятно. Если стоит на 3.3, то это внешнее питание? Сколько подадите, столько и будет. Хоть 220. Советовал бы вникнуть в суть схемотехники адаптера.Хотя сейчас досмотрел, какой-то старый адаптер, как для V3. Тем более нужно вникать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop